成立两年半,主打供应链金融的旺财谷今日交易额突破20亿元,资产端形成了在旅游、公寓、物流、汽车、清洁能源五大领域的资产获取能力,构建了基于行业数据的风控模型,资金端积累了一批高净值的核心用户。20亿成交额依然保持着“零逾期、零坏账、零违约”的行业优秀纪录。

  旺财谷,一直是众多互联网金融平台中一个相对独立的存在,其专注应收账款领域,稳健风格,风控至上的理念,伴随成长全过程。垂直在特定的朝阳产业中,优选核心客户,严格风控的理念获得了一批忠实客户的认同。

  旺财谷常务副总王大鹏表示:“由于在特定行业中布局早,研究深,所以从领跑优势变为领先优势,今后,旺财谷继续会在白领公寓、旅游等特点行业进行深度挖掘,有效控制风险的前提下,持续给投资人提供安全、优质的理财产品。以前我们对谷东(旺财谷理财用户)说应收账款,这个词太过专业和生涩,我们要用更加简单、高效的方式告诉我们的用户,并将客户群体定位在“有家庭,追求品质”的这部分人群上。同时,旺财谷也将会和主流金融机构进行业务合作,慢慢退去p2p身影,转型互联网理财领域”。

  资产端的够专业+思维又很超前,在行业深耕时坚持用科技手段革新,把互联网”边际成本”优势也应用到资产端,投入重资做基于企业ERP系统为底层数据的线上资产审单,风控初审,大大提升融资的效率。

  如果说2016年是互联网金融的规范年,那么2017年就是互联网金融的希望年。2016年,在合规建设、风控安全、产品服务、经营规模等方面,旺财谷稳健发展的策略得到了行业的认可,也获得了投资者的信赖。经历了2016年的整治风暴,劣币驱逐良币的事情得到有效遏制,监管细则落地明晰;整个行业通过创新转型基本实现了激浊扬清,旺财谷身处其中,不甘落后,蓄势待发,扬帆远航。

  王大鹏表示,考虑到人民币汇率长期贬值、CPI不断增加,国内利率下行的三重因素,实际“负利率”将成为常态化。2017年个人资产配置愈加复杂,财富增值难度日益加大,投资人对专业财富管理的需求将会有增无减。旺财谷率先提出“品质理财,成就家庭梦想”的财富管理概念,将会在以家庭为核心的用户单元中,为更多的家庭提供可信赖、够稳健的固收理财产品。