经过2013年的井喷,2014年到2015年跑马圈地式快速发展,2016年互联网金融行业进入精耕细作时期。业界开始冷静思考并践行金融服务的本质,几乎所有从事金融服务的创始人都在这一年不约而同地提出了“不忘初心”的命题,回归初心、沉淀积累成为业界共识。

图为:东方融资网CEO胡玉建先生图为:东方融资网CEO胡玉建先生

  作为最具故事性的企业家之一,东方融资网创始人兼CEO胡玉建曾表示自己当初创业的初衷很简单,就是为了做一件有意义的事情,但为此他却成为了在别人眼里“离经叛道”的人。作为目前已经拥有全国12家分公司的互联网企业总裁,胡玉建创业的背后究竟是怎样的一个故事呢?

  打造辉煌团队,铸造校园帝国

  故事得从2008年说起,当时的胡玉建已经一手打造了庞大的“校园帝国”——苏州盛传文化传播有限公司,高峰时期公司在全国拥有20多家办事处,全职销售团队发展达到400多人,兼职大学生销售团队也近10万人,这是当时国内最大的校园推广团队。出版业务覆盖到全国2000多所高校,年销售额接近上亿元。

  可以说,胡玉建在2008年就已经实现了人生的成功。

  恰恰正在此时,当胡玉建自己的文化产业风生水起的时候,2008年爆发的一场金融风暴从华尔街横扫到全世界直到中国。国内不仅金融界受到了猛烈冲击,实体经济也受到了严重威胁,全国经济局势面临着前所未有的考验。

  在这严峻的背景下,胡玉建敏锐地意识到金融对人类社会的影响之大,世界金融领域迫切需要一种新型商业模式,来帮助众多企业度过金融危机。而首要解决的就是企业的融资难题。

图为:胡玉建坐在办公室里工作图为:胡玉建坐在办公室里工作

  成功可以复制,关键要有一颗强者之心

  2010年,胡玉建在苏州创立了东方盛世投资管理有限公司,后正式更名为东方融资网,当时行业内并没有太多提供融资服务的企业,但是市场需求却非常强烈。

  作为行业内较早成立的第三方融资服务平台,东方融资网创下了业内A轮最大融资规模近2亿元,企业共有债权融资、股权融资、政策融资和挂牌上市四大业务,致力于为中小微企业提供一站式的融资解决方案。

  截至目前,东方融资网已经与3280家金融合作机构建立深层合作关系,涵盖银行、证券、基金、信托及融资租赁等,涉及各类融资产品近8600个,服务企业用户数68900家,累计帮助中小微企业申请融资近680亿元人民币。

  责任创业,以“让天下没有难融的资金”为使命,胡玉建的转型和使命感让中小企业融资难、融资贵等问题得到实际有效的改善。回首来时路,胡玉建称自己创业六年,从来没有动摇过初心,坚决做到“解决企业融资难题,为中小微企业的资金流保驾护航!”

  东方融资网始终以最诚挚的态度、最专业的服务帮助借贷方与放款方实现有效互联,致力于解决中小微企业融资难、融资贵的问题,为各类客户提供优质的融资服务。

  短短六年时间,东方融资网公司员工规模发展近2千人,分公司开设十几家,布局北京、上海、广州、深圳、南京、成都、青岛、杭州、苏州、无锡、宁波等多地,成功融资案例不胜枚举,成为了市场上最具竞争力的第三方融资服务平台。