2016年,澳洲经济形势走低,受制于自身经济不景气的因素,澳洲政府首先在房地产印花税上进行改变。7月,海外购房者除了缴纳标准的5.5%印花税外,附加印花税从3%提高到7%,此外土地税的附加税也将从0.5%提升到1.5%。

  澳洲贷款新政汇总:

  1。西太银行提高海外收入贷款利率+0.5%

  自12月1日开始,澳洲四大行之一的Westpac西太银行将针对海外收入的贷款提高标准浮动利率,调整幅度为提高0.5%,海外收入的贷款将严格按照“非居民参考利率”类别对贷款进行分类。

  2。国民银行提高还贷审查

  11月19日起,国民银行开始大幅提高了对购房贷款人士的还贷能力的审查要求,计算方式为:

  新贷款=7.4% 或 新真实利率+2.25%,取最高值。

  3。不少银行纷纷提高3年期固定利率

  3年期固定利率最新调整:

  Firstmac(澳洲最大的非银行信贷机构):+0.13%

  昆士兰银行:+0.2%

  西太银行:+0.1%

  从宏观政策角度看

  第一,成熟的房地产管理体系。澳洲房地产市场拥有逾180年的运作经验,房地产管理模式和法律保障体系在整个过程中至臻完善和成熟。同时,澳洲土地私有,物业具有永久产权,购房首付最低两成,可选择只付款利息不还本金的方式,购房持有环节是没有房产税、遗产税的,房屋出租也有对出租房屋的严格的法律保障。

  第二,澳元汇率相对较低。澳元对人民币汇率处于较低位,相比高位时,降低了移民及置业澳洲的成本。

  第三,基础设施建设的规模增加,为当地经济加速增长做好基础性铺垫。如墨尔本《大墨尔本发展计划》到2050年将新建6大就业集群;再如新州政府200亿的基础设施计划《重建新州》。基础设施的改善,将带动当地经济和就业的快速发展,吸引更多人口的涌入,进一步提升房屋的刚性需求。

  从需求变量角度看

  作为一个移民大国,澳洲人口增长迅速,对澳洲房产销售与租赁构成强有力的支撑。随着澳洲放宽移民条件,移民潮持续涌来。2016年7月,澳洲昆州新政出台:降低132、188A、188C的投资要求;8月,西澳新政出台:132投资额直降250万人民币!新政利好一出,在新通移民也出现了一波澳洲投资移民的“小高潮”。

  澳洲房产分析公司Corelogic最新销售数据显示,布里斯班及黄金海岸两地的销售数据合并后达275亿,成为过去一年的“销售冠亚军”。不过尽管两地销售额高企,但与2015年的结果相比,销售额有所降低,不少经济学家预测明年澳洲房地产市场增长将迎来减速。

  总体而言,从经济规律上来说,澳洲房产市场有高潮自然也会有回落,现在正是处于房价的低位,同时也是入手的好时机。

  澳洲金鼎集团作为海外房产行业领军者,集房地产开发、销售、租赁、物业管理、留学、移民服务、基金投资、资产管理咨询为一体。首倡“一次合作,终生服务”的理念,为客户量身订做服务方案,犹如私人管家一般细致入微。