鸡年伊始,天能集团就斩获了湖州市经济领域两个最重要的大奖——“金象”企业、湖州市纳税大户,并且双双排在了湖州市的首位,这标志着天能集团作为新能源电池行业的领军地位进一步得到巩固。

  2月4日,湖州市市委、市政府组织召开了全市“四个年”活动暨作风建设动员大会,会议表彰了2016年为全市经济发展做出积极贡献的先进集体及个人。作为新能源动力电池行业龙头企业的天能集团,均以第一名的好成绩,被授予湖州市“金象”企业奖项,并获得湖州市纳税大户等近10项荣誉,得到市委、市政府的隆重表彰。

  湖州市委书记裘东耀、市长陈伟俊等市领导出席大会,各区县党政主要领导,市直属各单位领导近千人参加会议,天能集团董事长张天任参加会议并上台领奖。

天能集团董事长张天任(中)上台领取2016年度湖州市“金象”企业奖牌

天能集团董事长张天任(中)上台领取2016年度湖州市“金象”企业奖牌

  张天任表示:“这两个沉甸甸的奖牌,凝聚着各级领导长期以来的关心、信任和支持,也凝聚着集团2万余名员工的奋力拼搏。2017年是国家供给侧改革的深化之年,天能集团全体员工一定再接再厉,奋发有为,加快转型升级步伐,为湖州、浙江,为我国的绿色发展和生态文明建设做出新贡献。”

  在这次会议上,天能集团还收获了电子商务示范单位、外商投资“亩产效益”示范单位、湖州市科技技术进步奖、“双高”培育规上优势企业等奖项;天能集团的李重辉、白旻善两位韩国专家也入选国家“千人计划”专家名单。

  过去的一年,天能集团保持了稳中有进、稳中向好的发展势头,集团销售收入、利润、利税等均取得了历史上的最好成绩,赢得了“十三五”的开门红。天能品牌价值达46.88亿元,排名电池行业第一,天能集团还获得了国家知识产权运用标杆企业、国家专利运营试点企业、国家新能源汽车动力电池生产智能化工厂项目、国家绿色制造系统集成项目、国家清洁生产专项、全国质量标杆企业、国家两化融合管理体系贯标试点企业等多项殊荣,综合实力跃居全球新能源企业500强第26位、中国企业500强第297位,经济效益、社会效益、生态效益持续保持行业领先,因此成为湖州工业企业转型升级的典型样本,为湖州市工业企业起到了积极典型的示范带动作用,为湖州工业经济发展做出了重要贡献。

天能集团董事长张天任(中)上台领取2016年度湖州市纳税大户奖牌

天能集团董事长张天任(中)上台领取2016年度湖州市纳税大户奖牌

  2017年是实施“十三五规划”的重要的一年,也是天能全面深化优化体制改革的关键之年。天能将坚持“稳中求变,变中求新,新中求进,进中突破”工作总基调,着力增强创新驱动、内生增长的发展新动力,着力构建高效协同、互动融合的产业新格局,着力打造高端智能、绿色生态的制造新业态,通过自身不断地科技创新,加快产业转型,为全省和湖州经济发展做出更多新的贡献。

  据了解,从2014年起湖州市着力培育“金象金牛”大企业,计划通过3年时间,培育10家主营业务收入超100亿元或实缴税金超3亿元“金象”大企业,20家主营业务收入超50亿元或实缴税金超2亿元“金牛”大企业,及70家主营业务收入超10亿元或实缴税金超4000万元的“金象金牛”后备企业。