春暖花开,清明假期即将到来,旅游踏青与祭祀的人流车流交汇,提前规划好出行线路及时间也就不可缺少,假期之前,交警特意为大家奉上可能发生拥堵的路段提醒:

  近期,前往北宅街道赏花及祭祀的人流加大,滨海大道周哥庄附近路段可能车流量较大,有条件的朋友可选择提前绕行,错峰出行。

  前往极地海洋世界的游客:东海东路极地海洋世界门前、香港东路-东海东路、海口路-东海东路,途径青大一路-宁德路怀念堂附近的驾驶员也请注意路况信息。

  另外,沙子口街道前往风景区的九水东路和虎峰路路段;王哥庄街道前往仰口景区的王沙公路以及前往即墨鹤山途径的滨海大道路段;银川劲松七路路口、松岭路辽阳东路、科苑纬四路彩虹桥附近车辆可能较多,海尔同安早高峰时段南向北出市区车辆较多。

  崂山交警提醒各位,途径此地的朋友可通过交通广播及青岛交警各单位微博关注实时路况,或者通过导航软件提前规划出行路线,有条件的朋友可选择错峰出行。

  4月5日至7日为清明节假期,期间广大人民群众将集中回乡祭扫,祭奠场所周边地区人员高度集中、车流量将大幅增加。为确实做好清明节祭奠期间九峰陵陵园周边道路的安全畅通,李沧交警发布如下交通管理措施:

  (一)建议前来扫墓车辆行驶路线:1、九峰陵园以北方向来车,预计车流量较小。行驶路线:文昌路-苍山路-陵园停车场2、九峰陵园以南方向来车,预计车流量较大。行驶路线:金水路-文昌路-苍山路-陵园停车场扫墓车辆离开行驶路线:1、向北行驶的车辆行驶路线:陵园停车场-苍山路-文昌路2、向南行驶的车辆行驶路线:陵园停车场-苍山路-重庆中路(二)临时停车场设置若九峰陵停车场车辆停满时,文昌路双向单排停发车辆,苍山路禁止停放车辆。(三)消防应急通道与119消防联动,若九峰陵陵区发生火灾时,楼山消防中队-四流北路-楼山路-十梅庵路-文昌路-苍山路为消防应急通道。

  (青岛新闻网)