2018年8月对一个普通的工作日,交通银行青岛麦岛支行的员工们勤勤恳恳的开展着一天的业务,下午2点一名男性客户急匆匆来到营我网点,大堂经理热情地接待了这位客户,客户询问:“您这里可以兑换零钱和破票吗?老人有些糊涂把一沓钞票撕碎了,麻烦你们看看能不能给兑换。”大堂经理马上表示会为客户办理,并安排客户等候。 

  零币及残损币兑换是常见而又简单的业务,但它却需要耗费大量的人力、时间。尽管零币上满布霉菌和污渍,钞票也被撕成了碎片,该支行的柜员依旧仔细的一张张、一个个的清点。为了加快业务办理速度,缩短客户等候时长,当班的营运主管、副主管立即放下手中繁忙的工作协助柜员进行零币残破币清点工作。一分一厘都是客户财富,所以她们认认真真、毫不懈怠;一分一秒都是客户的等候,所以她们业务熟练不敢拖延。历时四个小时,经过四人的清点为客户兑换了人民币五千多元,赢得了客户真心的称赞。

  零币及残损币兑换是每个银行都应当履行的社会责任,交通银行用耐心、尽责的服务尽最大的可能帮助客户挽回财产损失;用温馨、真诚的服务让客户在交行感受到家的温暖。