青岛市城管执法部门开展新学期校园周边市容秩序专项整治

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市城管执法部门获悉,为给广大师生营造安全文明规范有序的学习生活环境,进一步优化校区周边城市环境秩序,近日,青岛市城管(综合)执法部门全面开展新学期校园周边市容秩序专项整治行动,为岛城各学校新学期开学提供有力执法服务保障,规范净化校区周边市容环境。

执法人员对学校周边摊点占路经营行为进行查处。执法人员对学校周边摊点占路经营行为进行查处。

  记者从市城管执法部门获悉,专项行动期间,城管(综合)执法部门将重点对本辖区内各所学校周边区域存在的无照商贩、占路经营、乱贴乱画及散发小广告、露天烧烤经营等突出违法违规行为进行依法查处和整顿治理,坚决防止和遏制校区周边扰乱市容秩序问题回潮。开学以后,城管(综合)执法部门还将在早中晚学生上学和放学出行高峰时段,实施高密度、拉网式执法巡查,对发现问题及时劝导规范,依法整改处置,绝不迁就放任。

此次专项行动重点对无照商贩、占路经营等行为进行查处和整顿。此次专项行动重点对无照商贩、占路经营等行为进行查处和整顿。

  市城管执法部门相关负责人表示,各级城管(综合)执法部门将建立与辖区学校日常定点联系制度,确保学校提供信息与执法部门巡查发现问题在第一时间得到快速有效处置,坚决杜绝市容秩序方面违法违规行为反复发生。行动期间,城管(综合)执法部门将加强与教育、公安、工商等职能部门的协作联动,开展联合执法,解决难点问题;注重加强与学校驻地街道办事处、居委会的紧密协作,健全完善校园周边市容秩序属地管理长效机制。