刘女士有辆起亚汽车,而且购买车辆的时候,也在车行购买了一项买保险送保养的服务。前两天,刘女士的车又到了保养的时间,只是到了车行,发现变了模样。

  2016年10月,刘女士是在重庆南路176号新濠起亚4S店,花了十来万,购买了一起亚K3轿车。买车的时候,车行推出了一个优惠活动。只要能在车行连续三年购买车辆全险,同时交纳4000元保证金,就可以享受每年三次的车辆免费保养,三年后保证金如数退还。这个活动,让刘女士很是动心。

  就这样,刘女士和车行签订了双保卡服务协议,交纳了4000元保证金,同时在车行指定地点购买了车辆全险,车行也给了刘女士一张双保卡,从2016年到现在,刘女士也断断续续进行了三次保养。如今,上一年的保险十月份就要到期了。这两天,很多保险公司推销员开始打电话给刘女士,就是这些电话,让刘女士得知了一个惊人的消息。自己购车的新濠起亚4S店,竟然关门了。

  原先4S店的维修车间,设备都已经搬走,空空荡荡的没一个人。原先新濠起亚4S店的门头,也已经更换成了北汽新能源。

  原先的新濠起亚4S店,已经不存在,那么之前缴纳的4000保证金,又找谁要呢?刘女士事后联系上了青岛新濠汽车贸易有限公司的负责人,却被告知,要想退钱的话,得找出最早的收据,但不巧的是刘女士回家找了一圈,收据找不到了。

  4S店撤销,仅仅因为一个收据,4000块钱的保证金就不退吗?为了进一步了解情况,今天行动员和刘女士再次来到重庆南路176号,在原先4S店的二楼的一间办公室,找到了原先新濠起亚4S店的负责人王经理。

  原先新濠起亚4S店的王经理说,从7月开始,他们和起亚解除了合同,但是作为新濠汽车贸易有限公司还照样存在。刘女士之前的双保卡服务,也是和新濠汽车贸易公司签订的,因此合同还在有效期内,至于保养,可以转到集团公司斯巴鲁店进行。

  王经理坦承,刘女士的确是在4S店交了4000元保证金,这是事实,他们承认。但是根据集团公司规定,现在刘女士想退款,必须找到当时开具的收据。

  现在集团公司正在和其他公司进行合作,相关部门都在进行业务调整,在这个调整期内,相关退款政策都没有出来,如果没有收据的话,暂时不能退款,只能继续履行合同,等到合同到期后再说。对于这个答复,刘女士心存疑虑。

  目前,刘女士已经向市场监督管理部门投诉,事情还在进一步处理中。