在新的一年里,居民应该如何慎重理财投资才能确保自身资产的保值增值?在这个过程中具体应该注意什么?对此,融金宝理财师给出了自己的见解。

不一定非要投资房地产

  不一定非要投资房地产

  要说2017年投资理财,无论是高净值人群还是低净值人群来讲,首先想到的可能是房地产投资。对此,融金宝理财师表示,目前北上广地区大都房价高,成交量下滑,也就是说有价无市。而在杠杆的平衡下,未来房价大幅度上涨或者大幅度下跌的可能很小,因为在国家的宏观调控下,房价不可能像脱缰的野马向上走。同时,房地产的传导链条很长,关联很多行业,它关系到建材、餐饮等各行各业,所以也不可能明显下跌。

  因此,融金宝理财师表示:“如果是我在进行投资理财,我不会选择买房。因为刨除刚需之外,房地产不见得就是合适的理财产品。他认为,如果把房子看作一个投资理财产品,从变现能力、收益率等角度来理性分析,不一定非要选择投资房产。因为杠杆的调节会促使房地产回归普世,稳定在正常的水平,比如像美国等众多国家一样,房价稳定在工资的一定倍数,这是一个普世的规律。因此,如果可以,应该选择更好的投资理财产品。

  购买互联网理财产品要注重安全

  理财其实可以分为三类:第一,保守型,注重安全性、流动性,收益是其次的,如银行的理财产品,收益大体在5%左右。对此,融金宝理财师表示,这类理财非常适合很多老人,因为他们大多已经没有现金流入的能力,因此有人拿养老金去买e租宝的产品是非常不可取的。

  但是这并不意味着互联网理财产品不提倡购买,相反互联网理财产品非常值得考虑。因为利率的不断下行,货币基金类产品的收益持续走低,余额宝等“宝宝类”产品收益率大都不超过3%。但是互联网金融产品仍是十分值得淘金的理财品种。像阿里、百度、腾讯、京东等互联网巨头的理财产品都兼具收益性与安全性,而安全性是互联网金融产品首要考虑的因素。此外,还有兼顾流动性、收益性、危险性的稳健型投资。第三更注重收益性的激进型的理财。

  融金宝是一家专业的互联网金融信息服务平台,定位于信息提供者与监督者的角色,不参与资金的流转。融金宝成立于2014年,投资项目以短期为主,平台年化收益为8%-15%,项目周期多为1个月、3个月;100元即可起投。项目周期短、起投金额低,有效保证用户资金的灵活性。

  融金宝每个项目信息公开透明,为有意向的用户进一步了解平台,融金宝针对每一个项目,风控团队和项目团队都全力进行贷后监督、跟踪,及时提醒借款方按时还本付息,切实保障投资者的利益。

  在项目风控和资金管控方面,融金宝作为一个老牌的互联网金融品牌,融金宝坚持自律不碰红线,重视技术安全及严谨风控,采取多项切实有效的安全保障措施,与多家小贷公司、融资性担保公司、典当等合作,所有发布项目均由战略合作伙伴经过严格风控条件审核后推荐,通过第三方支付平台资金存管,保证专款专用。并相继与平安保险、阳光保险财险、生命人寿、平安大华基金等签署战略合作协议,采用业内独有的担保公司+保险公司的双保险创新模式,为广大投资者资金安全保驾护航。

  保险投资一定要有

  除了上述理财方式之外,还有一种理财方法十分受人欢迎,那就是保险。因为随着居民投资理财观念的不断进步,越来越多的消费者选择购买相关的保险产品,并且部分人更愿意选择海外保险。那么,投资者究竟该如何选择保险呢?海外保险和内地保险究竟有什么差别?对此,融金宝小编认为,投资人在选择产品或匹配产品时一定要考虑以下三方面的因素:

  首先,要考虑目前自己的生活背景,所承担的责任义务。比如是否有子女教育、是否有老人需要赡养,是否有房贷等等。保险本身就是一种责任和义务的体现。

  其次要量力而为。比如不同的产品其目标人群会不一样,消费水平也会不一样,从轻到重一般是意外、疾病、健康、养老等,如果经济实力比较弱或不够富裕,可以从低保费高保额的产品选取,这样的产品杠杆比较高,也是用来应对重大风险出现的可能。

  第三,视保障内容而定。这时人们往往会容易纠结,比如品牌、渠道、种类繁多、保大保小等等。

  对此,融金宝理财师也表示,保险作为投资管理的重要组成部分,是人们生活中必不可少的部分,而在选择保险时人们一定要有长远的目光和成熟的保险意识。