投资,很多人会理解为“有钱”,没钱我怎么投资啊!其实,“投资”并不意味着“钱”,你有没有投资你的人品?你有没有投资你的人脉?你有没有投资你的能力?

  不是你有了钱去“投资”,而是你“投资”了,你才会有钱——石妞妞

人的第一桶“金”是“投资”

  人的第一桶“金”是“投资”

  翻开一家传统企业的大事迹,有一段经历,与石妞妞有着千丝万缕的关系,那就是它进军互联网+的时候,这其中就是石妞妞的功劳!3个月为它引流近千万的资金流,或许这个数字并不惊人。但对这家传统企业来说这就是想要的结果,意味着其新的一轮商业模式的重新崛起。而对于石妞妞来说,成功了,也是失败了。时间没了,精力浪费了,钱也没赚到!但是赚了人生的一个大转折点“人脉”!这个“人脉”奠定了日后财富的基础!因为是自己的“投资”赚来的!

  人品决定人脉,人脉奠定关系

  这家传统企业的成功,很多企业慕名前来找石妞妞谈合作。很多人可能会认为,这个时候石妞妞可以大赚一笔了。然而又是一个出乎意外,她不是选择看钱,而是选择看人,看产品,和对方一起做!

  为什么?

  石妞妞的一段话:“单纯的做第三方服务,如果品牌大了,不一定需要你。如果自己大了,品牌方担心是不是以后就是单纯的OEM?”

  那可以更实际一点,我们可以捆绑运营的。单纯的依赖谁是走不远的,产品的合作只是一个载体,我们可以用一个载体让大家更加的了解,磨合!单个产品赚不赚钱是小事,未来的机会会是更大。这样的合作理念,打消了所有前来找石妞妞合作的品牌商,同时,经过慢慢的磨合。石妞妞的“人品”在行业内有了一定的影响力!

关系脉就是“钱脉”,你需要投资

  关系脉就是“钱脉”,你需要投资

  “关系”这个词有很多理解,石妞妞的理解很简单,就是不卑不亢!和我合作,你错了就是错了,我会直接说出来,团队做大了,我不会带走,我还在这里,代理也还在这里,只会越来越好。

  有了这样的性格的石妞妞,很多品牌方不管在不在互联网有没有达到预期的效果,但是对石妞妞是肯定的信任。在这个同时,有很多品牌方在非互联网+的领域,也会邀请石妞妞一起参与。当然,其它领域可能石妞妞并非在行,但是,财富却挡不住的送给了石妞妞!

保持最初的自己,你就是赢家

  保持最初的自己,你就是赢家

  石妞妞的创业,是靠“人品”起步,“投资”的智慧。现代的商业当中,“人品”永远是放在首位,一个人的能力再强,如果人品不行,没人会用和敢用。当你有了“人品”,你需要懂的“投资”。投资是需要一个漫长的过程,这个过程是感情、信任、能力、舍得!“投资”需要看的是未来,不在当下,“投资”不是卖菜今天卖出了马上可以赚钱。“投资”是一种智慧,这个“智慧”不是聪明,而是郑板桥说的“吃亏是福”,是一种“舍得”的精神!