为更好地继承和弘扬中医文化,向社会推出一批目前工作在临床一线,特别是基层的优秀中医人,弘扬“大医精诚”精神,引导百姓科学就医,促进和谐医患关系的建立,传播中医药正能量。培养造就一支德才兼备、业务过硬的中医药人才队伍,不断推进青岛中医药事业的发展。半岛传媒特举办青岛最美中医评选活动,通过活动开展,弘扬民族优秀文化,树立中医行业形象,调动广大中医人员的积极性和创造性,加强中医人才队伍建设,更好地促进中医事业的传承与发展。

  为了积极响应与发扬中医传统,青岛静康中医肾脏病医院王铁民院长与邵德宾教授受邀参加了此次的“岛城最美中医评选活动”。主办方半岛网通过网络、新媒体等形式对此次活动进行宣传报道,网友们通过进入评选平台或者登陆网络专题对参与者进行投票。

  最后经过近半个月(投票阶段:12月28日-2017年1月14日)的激烈竞争,我院王铁民院长与邵德宾教授在众多参赛中医专家中脱颖而出,以巨大的领先优势位列一、二名。

  王铁民 综合排名:第1名 综合得分:100.0 微信投票:35236 小红花:2225

  邵德宾 综合排名:第2名 综合得分:91.36 微信投票:32030 小红花:2057

姓名:王铁民姓名:王铁民

  单位:青岛静康中医肾脏病医院

  简介:王铁民 主任医师 青岛静康中医肾脏病医院院长 “循经护肾疗法”发明人

  他师承谌贻璞教授、史载祥教授、李平教授等肾病名家,苦心钻研肾病三十载,集中西医结合之大成。

  他苦心孤诣,寻古访今,将中医理论与现代科技结合,研制成功“循经护肾疗法”,获得两项国家发明专利认可,创造肾病有效治疗奇迹。

  他精研《黄帝内经》,主编多部内经养生专著,阐述中医经典之作,宣传中医养生科学,弘扬中医文化,造福普罗大众。

  作为一个医者,不仅仅是对中国传统医学的传承,也是中国传统仁爱文化的传播者。他热心公益,倡导发起青岛红十字肾爱救助基金,救助贫困肾病患者,组织名医专家义诊,开展免费肾脏病筛查,成为岛城“肾脏病普及”第一人。

  他就是中西医结合肾病专家、青岛静康中医肾脏病医院院长——王铁民。

  荣誉奖项:“循经护肾疗法”创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任世界中医药联合会肾脏病专业委员会常务理事、中国医院院长大会副理事长、中国中西医结合学会肾脏病专业委员会委员。

  擅长病种:原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、脂蛋白肾病、遗传性肾病、淀粉样肾损伤、小血管炎性肾损伤、足细胞肾病等疑难肾病方面都有深入研究和学术建树,临床经验丰富。

  学术著作:主编《黄帝内经养心养性养生》、《内经与养生》、《黄帝内经》通释、《黄帝内经养生宝典》等医学专著,并在国内外核心期刊发表肾脏病相关学术论文10余篇。

姓名:邵德宾姓名:邵德宾

  单位:中国中医科学院 青岛静康中医肾脏病医院

  简介:邵德宾 主任医师 中国中医科学院专家,“邵氏固肾鲤鱼汤”发明人。

  他师承中医名家方药中、时振声,深得传统医学精髓,研究出可安全有效治疗难治型肾病综合征的“邵氏固肾鲤鱼汤”。

  他对复杂肾病及各类疑难重症辨证精准,生死边缘救人无数,多次受邀为国家领导人把脉开方,被誉“京城御医”。

  他是中国中医科学院教授,钻研肾病四十年,享受国务院特殊专家津贴,是当之无愧的肾病权威。

  为发扬祖国医学,他曾多次走出国门,赴日本、新加坡进行中医讲学;为治病救人,他淡泊名利,甘愿偏居一隅,远离妻女家人,只身来到青岛,开方用药,着手成春。

  他就是中国中医科学院教授、青岛静康中医肾脏病医院特聘专家——邵德宾。

  荣誉奖项:“循经护肾疗法”课题组专家,国家级中医大师,享受国务院特殊津贴,多次获中华医学会科技一等奖,北京市科技进步二、三等奖。担任多位中央领导的中医保健、治疗专家,有“京城御医”之美誉。

  学术著作:担任多项国家自然科学基金“八五”“九五”课题,发表学术论文30余篇。

  擅长病种:肾病综合症、急慢性肾功能衰竭、紫癜性肾炎的诊断治疗,经其改良的中医古方——“邵氏固肾鲤鱼汤”,对肾病综合征等疾病治疗有奇效。

  青岛静康中医肾脏病医院王铁民院长表示:中医学的传承与发展,离不开群众基础,中医要发展壮大,就要在老百姓心中占据一席之地,医德、医术二者密不可分,缺一不可。古语道:“不为良相,则为良医”。“良医”一直是我静康医院中医人追求的最高境界。医生要常怀济世之心,以德为本,方能为广大患者排忧解难。

  最后,青岛静康中医肾脏病医院的王铁民院长与邵德宾教授感谢广大朋友们的认可与支持,祝大家在新的一年里健康平安,阖家幸福!