2月9日讯,各个国家为了这四年一度的棒球盛世都在加紧备战。连续四届参加正赛的中国棒球队也不例外,据目前得知的消息中国队此次将有包括张宝树、陈用彩、朱权等五位海归球员出战。

  前大联盟投手陈用彩(Bruce Chen)在MLB美职棒大联盟打拼17个赛季,先后效力于亚特兰大勇士、巴尔的摩金莺、堪萨斯城皇家等多支大联盟球会,职业生涯共取得82胜,2015年退役后依然在克利夫兰印第安人队小联盟工作。年近40岁的他曾经代表巴拿马出战过2006、2009两届WBC世界棒球经典赛。祖父是中国人的他2013年由于出生证件原因遗憾未能代表中国参加WBC经典赛,在接受大联盟官网记者采访时他表示今年不止想代表中国参赛并夺取胜利,也想借此机会指导年轻的中国球员让他们变得更强。

  要说到棒球海归张宝树(Ray Chang)最为球迷们熟知,在美国长大的他本次第三度代表中国参加WBC世界棒球经典赛,前两届经典赛张宝树均作为中国队先发游击手出战,在对阵中华台北(2009)和巴西(2013)的两场关键比赛中发挥极为出色。中国队总教练麦拉伦(John McLaren)表示张宝树将会继续镇守球队游击区大关也是中心棒次人选。而张宝树 自己表示在打完这届经典赛之后,将结束12年职业棒球生涯宣布退休,而退休后将会到MLB中国棒球发展中心任职,为国内棒球发展做出贡献。

  95年出生的朝鲜族投手朱权现效力于KBO韩国职棒的KT巫师队,11岁时跟随母亲到韩国生活,2006年取得韩国国籍,为了改善家中生活,朱权在清洲高校努力练球,希望有一天进入职棒。2015年加盟KT巫师,2016年成为球队先发轮值一员的他,曾经在5月27日和耐克森英雄的比赛中投出了4安打完封胜成为队史第一人。

  相比较以上三人Andrew Chin和Joey Wong的名字对于很多人来说都很陌生,92年出生的Chin曾是新英格兰地区20大潜力年轻运动员,2014年第15轮被纽约扬基已经选中的他曾经上到过短期1A联盟,身为左投的他长得也是相当的帅气。Joey Wong已经在科罗拉多洛基小联盟打拼了8年,过去两个赛季都是洛基3A的主力游击手,守备方面被认为是有接近大联盟水准。