2016年对支付行业来讲,是风起云涌的一年。一方面行业监管持续加强,加速行业格局洗牌;另一方面,支付市场依旧保持着强劲的增长势头,应用场景化已全面和深入地步入支付行业“白热化”的竞争态势。各支付品牌竞相抢占新型支付应用场景,从线上到线下打造各自支付场景生态的意图非常明显。

  在得仕股份看来,作为最贴近生活的金融服务,由拥有“场景化”特点的支付产品所开发形成的用户群和商业模式要比传统支付、转账、提现等方式更具潜力价值。产品开发的焦点已经从关注“移动化”、“智能化”等实现手段向“场景化”转变。支付品牌想要在当下如火如荼的互联网大战中做大做强,就必须伴随自身场景应用的衍生,将支付场景的外延无限扩大。因为依靠创新场景可以很大程度上提升用户体验,聚集更多的用户人群,形成复合的生态产业链,也让支付企业看到市场盈利点与行业竞争的潜力。

  有业内人士的观点认为,虽然市场在不断打磨出各种新的场景形态,形成丰富多样化的场景体验,但现有的支付场景尚未实现生活场景全方位覆盖。在消费者面前,多样化的支付场景应用还有待更多的企业依托自身的创新能力予以深化。“如果创新的关键在于公司经营者要洞察其经营领域的风险和价值来源,发现潜在的无限商机,然后用创新的方法把潜在价值挖掘出来,那么挖掘这些商机就要有自己独特方法和对一个领域追求精益求精的态度。”得仕股份负责人对记者透露,目前得仕股份正在主动筹划自己的进阶之路,深入推进“互联网+”在支付领域的快速融合,凭借多年深耕的品牌资源来创造价值,打造聚合营销平台。围绕“平台运营+应用支付场景+业务服务”,持续完善得仕支付生态圈的服务内容和质量。作为创新打造支付场景化战略的一环,得仕股份正在集优势资源和力量开发衍生产品,从差异化聚焦市场,匹配得仕股份自身品牌的优质服务,到特色人性化的产品和理念,抢占场景应用的高地。相信在不久的将来,更多得仕打造的新产品将出现在消费场景的方方面面,成为消费者精彩生活中的一部分。

  伴随支付应用不断普及,广大支付机构正在将目光转向线上线下同步互动,大力丰富线下应用场景,培育支付习惯。相信很多用户已经感觉到,似乎就在不知不觉间,身边能够使用支付工具的场景已越来越多。支付产业日新月异的变化在促使场景化的不断演变,抢占场景化高地其实就是在持续推进行业升级的过程,这也是每一个支付品牌创新精神的进阶之路,相信最终呈现的必将是支付行业跨越发展的美好明天,为每一位消费者带来繁荣活力和精彩的生活,未来值得我们拭目以待。