水泵的发明在人们的日常生活和工业生产中起到了不可估量的作用,因为水泵给我们解决了用水困难的问题。

  现如今,高层建筑如雨后春笋般在全国各大中城市拔地而起,但普遍采用变频供水系统。所带来的隐忧也值得我们思考,高层住宅的用水都会有加压水泵的设置,泵房一般是建在地下室那一层少数在楼顶,殊不知,一个大型的加压水泵运转起来的噪音也是有危害的。

  2009年就有则新闻,让人们开始重视水泵工作带来的低频噪音的危害。家住北京市崇文区富贵园8号楼的一位先生将富贵园开发商告上法庭,原因是楼下水泵发出的低频噪音致他家出生仅9天的宝宝死亡,业主索赔30多万元。

  我们都深深知道这30万元,是无法弥补怀胎10月一朝分娩孩子,却不幸夭折的痛苦的。这里,我们不得不提到另外一个事实就是,这位先生早就发现了低频噪音的源头,是设在他们那栋楼地下室的水泵所产生的。为此,将开发商告上了法庭,要求赔偿损失停止损害,并判令开发商作出整改。而开发商所谓的整改措施,就是在铁栅栏上加了一块木版,这里再一次体现了本案开发商的黑心,和对法制社会的淡漠。

  低频噪音的防护是个世界性的难题。低频噪音的传播方式主要有:空气传播,结构传播,以及驻波(建筑物空间内的反射回波)。由于低频噪音的波长较长,所以能够轻易的穿透建筑物,所以,即使水泵运转的分贝不超过50分贝,可依然能叫人不能睡觉,整天精神紧张,可能导致神经衰弱、忧郁症等。

  那么,这种情况我们要如何应对呢?首先,是生产商在生产水泵的时候,一定要严格遵守国际标准,生产出优质的水泵。其次,在安装过程中主要措施是,在水泵的机座上安装减震器和防震材料,再进行水管道的穿墙管道安装弹性垫层。总体来说,以进出水口的减震措施为主,吸声、隔音措施为辅。我们的住宅用户可以在房屋的窗口上,安装通风隔声窗来改善。大家只有齐心协力环环相扣,做好每个环节才能减小低频噪音对我们的伤害。

  随着社会的发展,水泵技术已经越来越纯熟,噪音的问题相信也会更好的得到解决。选购水泵也一定要到专业的泵平台购买,中国泵业产业网是一家专做泵产品的电商平台,汇集全国各地做水泵的企业入驻,提供全面泵类产品的销售、线上商机查询、合作洽谈、询报价、在线交易等服务,是采购商的不二之选!