动画片《樱桃小丸子》一定是很多人的童年记忆吧,在其中一集中《樱桃小丸子:妈妈感冒了》,小丸子的妈妈就不小心受凉感冒了,这可急坏了我们的小丸子。

  在给妈妈买药的途中,小丸子遇到了佐佐木爷爷,佐佐木爷爷在听说小丸子的妈妈们受凉感冒之后,送给小丸子加了生姜的葛粉。没错,正如佐佐木爷爷所说,最关键的成分就是生姜,因为生姜所含有的姜辣素能促进血液循环,令身体暖和起来。

  小丸子的妈妈喝了之后,果然感觉好多了。生姜不仅是我们日常生活中的调味品,而且还是被现代医学证实的保健圣品,生姜味辛,性微温,入脾、胃、肺经,具有发汗解表、温中止呕、温肺止咳、解毒的功效,现代医学表明,生姜对于辅助治疗风寒感冒、胃寒胃痛、呕吐腹泻、鱼蟹中毒等尤为奏效。

  对于手脚冰凉和怕冷的人来说,生姜更是最好的帮手!生姜中含有姜辣素,主要成分是姜酮等物质,有较强的抗氧化自由基作用,促进血管运动中枢及交感神经兴奋,加快血液循环,使全身感到暖和。并且,中医称脾胃是人的“后天之本”,而生姜能使脾胃健运,从而气血生化充足,人体就能保持完好的状态,同时健胃也就意味着促进消化吸收,增强人体抵抗力和增加热量。

  生姜还有温经散寒的作用,女性月经来潮感到身体不适时,食姜有助活血散瘀、缓解不适。其实,关于生姜还有很多很多的好处和用途, 比如:祛斑啊、护肤啊、生发啊,不胜枚举。

  如果想要了解更多关注生姜知识,小编推荐一个专业做生姜的平台——中国生姜产业网,上面有很多关于生姜的知识、技术、行情和产品,不仅能学到很多养生知识,还能直接从厂家购买所有有关生姜的产品哦。

  买姜产品,到中国生姜产业网就够啦!