现代的医疗水平越来越高,许多人轻视小病小灾,然而癌症,依然是人类的天敌,几乎所有人谈之色变。

  去年,一则新闻报道说,一小伙的母亲被诊断出肺部发现癌细胞,在医院化疗了两年的时间仍未达到缓解,最终医院也表示无能为力。但小伙从未放弃,开始搜集各种资料,决定自己配药救母,庆幸的是,母亲吃了小伙配的药后,病情竟然开始好转。虽然这则配药救母的故事感动了不少人,但是生活中也不能心存侥幸,若想远离癌症,提前预防是关键!

  在我们日常生活中,有一种抗癌利器,它体积虽小,但营养丰富,还具有养生美白的功效,更为重要的是能够提高人体免疫力,对抗癌抗病都起到显著的作用,这个抗癌利器便是——黑芝麻。

  经研究发现,黑芝麻之所以是养生绝佳食物,是因为它含有长寿元素—硒元素,硒元素能够改善人体,提高人体免疫力,对抑制肿瘤,癌细胞扩散起到重要作用。临床证明,每天补充200微克硒元素,肿瘤死亡率能够下降50%以上。

  黑芝麻除了含有珍惜的硒元素之外,还含有大量人体必需的氨基酸,维生素,蛋白质,镁元素等等,这些营养物质除了提高人体免疫力之外,在补肾,预防贫血,活化脑细胞等方面有着显著的作用。

  芝麻的营养价值颇多,应用于生活方方面面,为便于消费者的选择,生产厂家更是别出心裁,将芝麻研发成各种生活品,比如:芝麻糊、芝麻酱、麻油等,同样有益于预防癌症。

  可如今,患癌概率越来越高,做好预防极为关键,除了保持良好的心态之外,在饮食方面更应注意,黑芝麻不仅可以抗癌,更能够抵抗或改善多种目前无法解决的疾病,小小的黑芝麻,带给我们的不仅仅是饮食,更是身体健康,幸福长寿。若想了解更多关于芝麻资讯,可登陆芝麻产业网进行咨询!