节气这个东西就是如此的神奇,刚刚立春过后,就有了一丝丝的暖意。这一季节由寒转暖,气温适中,十分有利于自然界各种生物生长发育。人同自然界各种生物一样,其生理功能也随着气候变暖而发生相应的变化。

  春天草木发芽,人体各个器官也从冬天懒散的状态中苏醒过来。从立春开始,人体肝、胃、肺等内脏器官中积蓄的内热,就慢慢散发出来,出现春燥。春季干燥多风,人体水分容易通过运动出汗、呼吸等形式大量丢失。这两个原因相加,让人体很难保持新陈代谢的平衡和稳定,就引起了上火。

  今天有朋友问我,说春天容易上火,这过年收的人参还能不能吃了?大部分人认为人参大补也是容易上火的东西,所以在春天就不敢吃人参了。人参的作用的确是大补元气,但是也要看人参的品种而定,春天吃西洋参是不会上火的。西洋参又叫花旗参、洋参、美国人参等,古语云:西洋参性凉而补,凡用人参而不受人参之温补者,皆可以此代之。西洋参片性偏凉,不是热性。可以泡水喝也可以含在嘴里。西洋参补气润肺养阴,气候干燥、炎热时正适宜,春末至秋初气候偏干,适宜服用西洋参。

  西洋参还独有其保健价值西洋参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。常服西洋参可以抗心律失常、抗心肌缺血、抗心肌氧化、强化心肌收缩能力,冠心病患者症状表现为气阴两虚、心慌气短可长期服用西洋参,疗效显著。

  西洋参性寒,味苦、微甘,归心、肺、肾经,具有补肺降火、养胃生津之功效。西洋参的功效还在于可以调节血压,可有效降低暂时性和持久性血压,有助于高血压、心律失常、冠心病、急性心肌梗塞、脑血栓等疾病的恢复。对治疗糖尿病有一定辅助作用,可以降低血糖、调节胰岛素分泌、促进糖代谢和脂肪代谢。   

  朋友们不要再有疑问了,西洋参既然这么好,春天也是可以正常服用了。选优质人参,小编推荐中国人参产业网,该平台是中国网库旗下的单品产业电商平台,旨在打造的一个国内专业做人参批发网站,每家企业都经过了网库的严格审核,给消费者更完善的正品保障服务。