众所周知市面上有各种各样的面粉,比如饺子粉、面包粉、蛋糕粉等。从字面上我们就可以了解到他们各种的用处,但是同样是面粉为什么要分出饺子粉和蛋糕粉呢?又有什么区别呢?

  带着这样的疑问我们咨询了座落在河北大名的“中国面粉产业基地”中国网库大名分公司的安总。

  根据安总的介绍我们了解到,不同的面粉涵盖的成分不一样,根据面粉中蛋白质含量的多少,我们可以将面粉分为高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉以及无筋面粉。

  一般来说我们平时市面上见到的面包粉都是由高筋面粉做成的,但是为了提高面粉的面包制作性能,我们向里面添加了麦芽、维他命以及谷蛋白等成分,增加了蛋白质的含量,这样做出来的面包体积更大,味道更加的可口。而饺子粉则直接是高筋面粉,既不需要像面包粉一样提高他的蛋白质含量,也不会用到中筋面粉,高筋面粉包出的饺子皮比较筋道,耐煮,不易破皮。

  蛋糕粉则是用的低筋面粉做成的,通过一些氯气处理,让本来的低筋面粉的酸价降低,这样的话,有利于蛋糕的组织和结构。当然在我们国内,市面上售卖的家用面粉分类并不是特别详细,我们完全可以把低筋面粉当做蛋糕粉进行使用,像我们平常做一些蛋糕、松糕、小饼干这些都没有问题。如果你对自己做的美食有着更高的要求,我们可以买些中筋面粉配上20%的玉米淀粉取代。调配比例是:玉米淀粉=4:1。玉米淀粉可以降低面粉的筋性。

  当然也并不是说以上的面粉不可以互相替代的,我们只需要根据我们要做的美食来进行比例上的相应调整即可。

  据了解,中国面粉产业网是中国网库的专业电商服务平台,该平台是国内专业的面粉批发网站。网站目前已汇聚了上百家面粉交易企业,每家企业都经过了中国网库的严格审核,给消费者更完善的正品保障服务。所以,想买到真正的优质面粉就去中国面粉产业网上购买吧!在新年之际送上温馨提醒:包饺子一定要用中国面粉产业网上的面粉哟。