这里是俄罗斯符拉迪沃斯托克附近的新乌苏里海湾(Ussuri Bay),苏联时期这片海岸曾用于回收旧酒瓶,存放于该处的酒瓶经数十年的自然造化,现已成为千姿百态的彩色“鹅卵石”,该海岸因而获称“玻璃海岸”。

  一串串浪花拍打着五彩斑斓的海岸,昏黄的阳光洒满这玻璃海岸,原本的一场废墟,经过时光的磨砺,海水的打磨,曾经的每一个碎片都从过往的菱角分明到如今的光滑细腻。大自然的神力再一次创造奇观让人类叹为观止。

  孩子们嬉笑打闹的笑声随着海浪此起彼伏,稚嫩的小脚丫吱嘎吱嘎踩在彩色的玻璃上,那些拾贝壳的乐趣转变成为寻找最美玻璃鹅卵石的惊喜,感谢大自然将这人类投放的不速之客变成如此美丽的海岸。当初俄罗斯人设立该酒瓶回收场的初衷一是可以放置大量的废旧酒瓶,二是防止碎瓶子伤人,在苏联时期我们还没有更好的方法回收如此大量的玻璃酒瓶,于是乎只有将这无用之物的旧酒瓶抛置此处。万万没想到,如今竟然成为千姿百态的“宝石”,将新乌苏里海湾装扮得美轮美奂。俄罗斯远东负责部门表示,该区域受特殊保护,除了“玻璃海岸”一景之外,还有令人叹为观止的悬崖峭壁。

  这里的四季变换不明显,夏、冬季两季温差最为明显。夏天,五彩纷呈的玻璃“鹅卵石”在火山灰沙滩上熠熠夺目,每一片“宝石”都折射出多彩的光辉,五彩斑斓的海岸与波光粼粼的浪花相得益彰,这样的美景怎能错过。冬天,五颜六色的玻璃宝石点缀在皑皑白雪之中,这个本来只有白色的冬季顿时变得多姿多彩,满眼的阳光与色彩让这个季节不再单调。当地人尽情的享用着大自然赐予的福利,全年都热衷于到此处旅游。

  随意的捡起一两块洒落在海岸的“宝石”,每一块都好似经过了大自然的细致雕琢,让人爱不释手。我们早已忘了当初它支离破碎的模样,握在手心玻璃的质感还依稀残存,却已然没有最初割破手指的担忧。我们无需再用更多语言惊叹于自然的神力,只需静静地躺在海滩上来一个阳光浴,感恩于上天给予我们的礼物。

  如今回收玻璃酒瓶的方法多式多样,人们开始寻找着最佳方式与大自然和谐相处,将废物利用最大化,减少对大自然的破坏。我们一边感恩于自然神力的赠予,一边努力于对自然的保护。酒瓶行业也开始逐渐求变求新,采用更容易回收的环保材质制造酒瓶,例如PET塑料酒瓶轻便且便于回收。目前,用PET聚酯瓶取代玻璃瓶和金属罐装啤酒的技术已经成熟,商品化过程也已经起步。相信在不久的将来,更多更新的科学技术将用于酒瓶的改进和发明创新上,使酒瓶行业生机勃勃。

  据了解,中国酒瓶产业网是中国网库的专业电商服务平台,该平台是国内专业的酒瓶批发网站。网站目前已汇聚了众多酒瓶企业,每家企业都经过了网库的严格审核,给消费者更完善的正品保障服务。想要了解更多有关酒瓶的资讯,请关注中国酒瓶产业网 。