寒风刺骨的冬日,一阵风掠过犹如刀割,一不小心,就会冻成高原红,严重一点,皮肤就会变得干燥龟裂,疼痛难忍,尤其是女生,格外在意自己的肌肤。

  冬日的寒风多干冷,多雾霾,人体津液会加快耗损。若此时人体阳气不足,固摄津液的能力会减弱,水分和胶原蛋白会加速流失,因此人体表皮缺少滋润,上面的一层表皮细胞脱落导致人体皮肤起皮,然后易导致皮肤干油、干痒,色素沉积,暗斑痤疮,毛孔粗大,咽干咽痒,目赤目胀,月经量少,脱发,头晕头痛等现象。           

  如果出现皮肤瘙痒,说明皮肤的干燥已经恶化的比较严重的地步了,干燥带来的只是身体上的不适,那么瘙痒已经是干扰到心理层面了!瘙痒难耐,不挠不快!

  洗澡时会洗去身上的皮脂让你觉得更痒。如果此时洗澡过勤或者天天泡热水澡、搓澡并喜欢多用浴液,就会使皮脂膜进一步变薄,破坏皮肤表皮的保湿作用,瘙痒就会随之而来。

  胴体的干燥与身体有很大关系。若出现脾胃失调、肠液太少、口干舌燥、排便干燥、火气大、喉咙干痒等症状,代表体内津液代谢失调,水分和养分无法传递到肌肤组织,加上外在风邪的影响,皮肤更容易显得干燥无比。     

  而此时,大多数人们最需要补助阳气,以固摄津液。那么什么样的方式既不用服药,又能天然保健、预防皮肤干燥呢?艾灸必将给你带来意想不到的美丽。对照着艾灸图示,用点燃的散发着艾草清香的艾条,灸脾经、肺经和大肠经的对应穴位,可以取到固摄津液,润肤抗衰,补气养血,濡养脏腑百节的作用,也能够在不伤害皮肤的情况下快速止燥止痒。平常艾灸这些穴位,就能达到体质调理、体内保湿的保健效果,预防皮肤干燥瘙痒的发生。

  中国艾草产业网,汇集了上等野生的艾叶原料,野生艾叶经过晾晒、陈放,然后经过碾磨提绒,又人工卷制成散发清香气息的艾条,点燃一支,艾的清香随着微烟三开,对着穴位灸之,整个人体都温热起来,惬意无比。艾灸作为中华传统中医,艾灸对人体有那么多的保健作用,已经为人们所广泛认知。中国艾草产业网,一个专业的艾草交易平台,在这个专业的平台上,人们不仅能够采购到来自全国的纯正的艾产品,更能学到不少艾灸专业知识。这个平台上面有全国各地的艾草商家入住,各种各样的艾灸用品琳琅满目,只有您想不到的,没有您买不到的产品。另外在这个平台上面买产品还有抽奖和返现金的活动呢!