“大豆”这种谷物可谓居家必备,除了味道好吃,料理手法多样之外,黄豆的营养价值更是非常丰富。不过它的具体价值在哪,对人体有什么样的帮助呢?接下来,中国大豆产业网的小编就来介绍一下吧!

  首先需要弄清楚一个概念,即大豆不单单指黄豆,它还包含黑豆和青豆等。大豆中多富含丰富的蛋白质,有的含量可高达35%以上。大豆蛋白质不仅含量高,且质量好,被百姓俗称为“地里长出来的肉”。这是说,大豆蛋白质的氨基酸组成和动物蛋白质相似,而且它的氨基酸比较接近人体需要的比值,所以很容易被消化吸收。如果把大豆和肉类食品、蛋类食品搭配着来吃,其营养可以和蛋、奶的营养相比。

  除了蛋白质,大豆脂肪也具有很高的营养成分,如含有非常多的不饱和脂肪酸,容易被人体消化吸收等。而且大豆脂肪可以阻止人体对胆固醇的吸收,所以大豆对于动脉硬化患者来说,是一种理想的营养品。

  既然大豆的营养这么高,经常食用对人体有哪些益处呢?

  第一补脑

  经常吃黄豆可以让人越来越聪明。因为大豆中含有的卵磷脂是非常丰富的,这种物质是人们大脑发育的必需物质,所以多吃大豆是可以让自己变得更加聪明的,还可以有效的预防老年痴呆的病症。

  第二提高免疫力

  食用大豆具有让身体提高免疫力的作用。因为大豆中含有的植物性蛋白质是非常丰富的,这种植物性蛋白质与肉类食物中含有的蛋白质相比是非常好的,因为这种蛋白质不仅能够提高人体的免疫力,而且还不含有脂肪,吃了以后不会发胖。

  第三美白皮肤

  食用大豆还具有非常好的美容作用。因为大豆中含有的大豆异黄酮这种物质具有改善皮肤的功效,可以起到有效的抗衰老作用,经常食用大豆可以起到保持肌肤美丽的功效。

  营养这么丰富,需要赶快“吃起来”!大豆可以加工成许多豆制品,我们中国是大豆食品创始最早、流传最久的国家。中国的传统豆制品,丰富多彩,一般可分为非发酵和发酵两大类。非发酵的有整豆(如毛豆、青豆等)、豆芽、豆浆、干豆腐、水豆腐、冻豆腐等。发酵的有豆豉、豆酱、酸豆奶、腐乳等。这些也都各成一类,拥有很多花色品种。

  纯净的土地,简单的食材,通过人们勤劳的双手,非凡的智慧创造出一种种新奇的美味,做法繁复精益求精,正是人们对于美食的不懈追求。中国大豆产业网(http://ddcyd.99114.com/)作为一家专业的大豆行业B2B电子商务平台,致力于为百姓提供物美价廉的大豆产品。经过产业网的严格筛选,这里汇集了大豆行业上下游优质企业,更有专业的询价、报价以及大豆行情走势等,广泛受到了大宗采购企业和零售消费者的青睐。了解更多精彩内容,请关注中国大豆产业网,我们不见不散!