据统计,国内大多数P2P网贷平台平均收益仅为9.7%,收益进一步下降。很多人担心收益会不会进一步降低,从“黄金时代”直奔“白菜时代”,最终沦为金融理财产品的又一个“鸡肋”。

  有些投资者会觉得,这些P2P平台不是规模太小就是知名度不高,不可信。但是,只要经过认真详细的考察,就会发现,这些平台的风控措施、项目安全等各方面都不比大平台差,而小平台能够提供更高收益的原因,在于其主要靠口碑传播,在宣传推广上的花费比所谓的大平台要低得多,从而能腾出更多的利润空间回报给投资者。

  尽管大多数P2P平台的综合年化收益率已经下降至8%-12%,甚至有部分平台的收益率降至4%-8%,但是也仍有部分实力平台的收益率可以达到12%-15%,这里面融金宝就是一个很好的例子。优良的平台之间竞争的白热化也正在使得安全和透明的业务正在逐渐成为各大平台努力达到的目标。例如目前较为受到关注的融金宝,就是这样一家平台以安全和透明为主的P2P平台。

  融金宝是一家专业的互联网金融信息服务平台,定位于信息提供者与监督者的角色,不参与资金的流转。融金宝成立于2014年,投资项目以短期为主,平台年化收益为8%-15%,项目周期多为1个月、3个月;100元即可起投。项目周期短、起投金额低,有效保证用户资金的灵活性。

  融金宝每个项目信息公开透明,为有意向的用户进一步了解平台,融金宝针对每一个项目,风控团队和项目团队都全力进行贷后监督、跟踪,及时提醒借款方按时还本付息,切实保障投资者的利益。

  在项目风控和资金管控方面,融金宝作为一个老牌的互联网金融品牌,融金宝坚持自律不碰红线,重视技术安全及严谨风控,采取多项切实有效的安全保障措施,与多家小贷公司、融资性担保公司、典当等合作,所有发布项目均由战略合作伙伴经过严格风控条件审核后推荐,通过第三方支付平台资金存管,保证专款专用。并相继与平安保险、阳光保险财险、生命人寿、平安大华基金等签署战略合作协议,采用业内独有的担保公司+保险公司的双保险创新模式,为广大投资者资金安全保驾护航。