你的卷发如何打理,怎样才能让卷发维持刚定型的样子?如何才能让发丝保持柔顺,拒绝干枯毛躁,小编有办法啊,戳进来学习下啊。

  卷发如何打理?刚刚烫过的头发,鳞片层呈张开状态,容易因为外界影响而受损,需要经过一些时日的护理,才能回复自然分泌油脂保护层的状态。

  1长头发的护理。  1长头发的护理。

  首先当你的头发长到一定的长度了后,你的发梢的营养也会比较弱,所以我们需要从外部来呵护你的秀发。除了平时可以洗完头发后做的护发素以外,可以定期为头发做个发膜或者营养油,建议大家可以自己买好营养油,然后去理发店做,这样比较好。

  2卷发不能梳?

  对于卷头发来说,刚烫好的时候,理发师都会告诉大家不要经常梳头发,否则花儿就不持久了。其实我们是可以用宽梳来梳头的,尤其是刚洗完之后,可以梳的,然后把卷发都梳开的时候,平时掉落在头发里的落发也会一并被清理出来,否则会经常性的弄的家里和衣服上一堆的落发,而且长时间会让头发打结和不顺畅。

  3护发素如何抹?  3护发素如何抹?

  对于卷发来说,在烫的时候就比较伤头发了,我们平时需要做的护发素除了洗完头发后的以外,可以选择不油腻的那种护发素,在干发上可以直接护理的。在不洗头发的时候也可以在发梢均匀涂抹进行呵护发丝。而且可以让头发弹性十足,卷发更加持久。