修身芭莎是广东陆加壹集团的一个商标品牌。

  腰椎疼痛是日常生活中许多人都会出现的常见症状。由于可能造成症状的疾病较多,而且,男性与女性的致病因素也不相同。那么,女性腰椎疼痛的原因有哪些呢?

  女性在日常生活中出现腰痛症状可由工作、生活习惯、及女性的生理特征等多种原因导致。

  1怀孕  1怀孕

  怀孕之后,孕妇腹部肌肉支撑的力量降低,脊椎必须承受更多的压力。同时,坐姿不对、激素水平变化等原因还会导致关节出现松动。这种腰椎疼痛会随着孩子的出生而消失。

  2久坐不动

  久坐不动是最为常见的导致腰部疼痛的原因。办公室女性长时间保持一个姿势导致腰肌功能逐日萎缩,让间盘内的压力增高而导致症状的出现。

  3生理期  3生理期

  年轻女性生理期由于生理期情绪变化、激素水平改变会产生腰部疼痛症状,但大多会随着月经周期的结束而自然消失。

  4家务劳动

  女性做家务时总是弯着腰,扫地、拖地时常常一侧用力,这样很容易让腰背部承受更多压力,导致腰椎出现病变。

  5上围过于丰满

  上围过于丰满会影响正常的脊柱生理曲度和受力点,“过重”导致脊柱发生变化。因此,上围较丰满的女性一定要戴合适的胸罩,运动时最好穿束身胸罩,减轻背部负担。

  6骨质疏松

  骨质疏松是引发腰痛的第一大诱因。由于女性骨骼比男性更细更轻,因此患骨质疏松的几率更大。一旦骨质疏松,脊柱的厚度会变化、个子变矮、受力也会出现问题,导致出现腰痛。

  修身芭莎温馨提醒:  修身芭莎温馨提醒:

  女性一定要注意腰椎的保护,切不可忽视腰椎可能出现病变的可能,参考上述几条,给自己的腰椎健康安装“保险栓”。