2017年4月17日,由江苏省科学技术厅、扬州市人民政府同期举办的“2017中国·扬州科技创新成果展示洽谈会——智能汽车专场”活动在扬州市科技广场高新技术展示交易中心开幕,这次活动将从4月17日持续至4月19日,是扬州首次举办的智能汽车专场展。浙江合众新能源汽车有限公司(以下简称合众汽车)携其无人驾驶概念车亮相展会,作为合众汽车研发体系的重要成果,其理念与技术的独特创新,在此次展会上引发广泛关注。

  惊艳车展 合众汽车无人驾驶概念车备受瞩目

  据悉,此次展会的主题是“智能汽车,引领未来”,来自国内高校院以及企业的智能汽车科技成果纷纷亮相。由合众汽车所带来的无人驾驶概念车, 因其独特的造型和领先的智能驾驶技术,现场吸引了大量的记者、市民驻足观看,好奇询问,成为展会的一大亮点。

  从造型上来看,此款概念车身形动感流畅,车头呈俯冲姿态,富有动感;腰线极具韵律感,姿态舒展自然;后尾型面饱满强健,时尚新颖。内饰造型线条采取自然界纯粹的柔性线条,舒展流畅,构建的型面自然简洁,将带给驾驶人更为轻松、自在的用车体验。

  作为一款智能汽车,其“无人驾驶技术”和各项智能驾驶体验也备受关注。据悉,合众汽车的无人驾驶概念车应用了当前世界上领先的无人驾驶技术,多项创新研发成果获得国家技术专利。其整车控制器已达到行业领先水平,“车脑”运行速度更快,能最大化地承载更多的互联网应用技术。

  突破边际 智能移动终端未来将颠覆业态

  随着电动化与信息化、智能化和新能源革命融合发展,尤其是在移动互联网的冲击之下,汽车产品正逐渐从传统的产业链模式向生态链模式转变。在合众汽车看来,未来,新能源汽车将是一个装上轮子的互联网移动终端,她将像智能手机一样颠覆很多业态。

  比如,通过智能充电控制和无线充电技术,交通工具可变成分布式移动电源,每台车随时可变身成为能源供应商或消费者;汽车变成了共享移动工具,私家车数量逐渐减少,通过车联网互联互通,统一调配,全面进入共享时代;人们可以在车里实现视频会议、咨询服务、UBI车险、购物等活动,将步入新的移动车生活时代。

  合众汽车以清华技术为支撑,以前瞻性眼光布局发展,可以说,此次合众汽车所带来的产品和其理念,正是对展会“智能汽车 引领未来”主题的深刻印证。展望未来,合众汽车将持续引领智能生活体验,打造理念创新、技术领先的民族品牌。