“吃多了,肚子胀气好难受”,“最近夜里总是感觉肚子胀气,影响睡眠”,我们经常会听到这样的抱怨,那么出现胀气、腹痛、打嗝、恶心、呕吐等症状时该怎么办呢?吗丁啉专治胃不适,再搭配食疗,相信胃病很快就可以得到缓解。

  胃病多表现为饭后腹部疼痛或不适,常伴有恶心、嗳气、打嗝、肚子胀等不适症状。出现胃不适时需要及时就医,并在医生的指导下,正确服用吗丁啉或者999气滞胃痛颗粒这些胃药来缓解症状。

  胃病有可能与吃的太多或者油腻的食物吃了太多导致的,医生建议在饭后半小时之内可以去外面散散步,促进有氧呼吸 。另外,平时应该养成好的饮食生活习惯,生冷辛辣食物尽量少吃,避免暴饮暴食,多吃一些易消化的食物,还要保持每天的大便通畅。除此之外,多吃一些纤维素可以促进消化。吗丁啉提醒出现胃胀气时,不可乱用药,最好在医生的指导下用药。

  李同学因为经常喝碳酸饮料,最近就经常出现胃胀气的状况,他在医生的指导下服用了吗丁啉。经过一段时间的治疗,李同学的胃胀气状况有了很大的改善。医生说,造成胃胀气的原因有很多,比如很多人吃饭的时候不专心,喜欢看电视,或者是看着报纸,根本没有专心的吃饭,这样就会影响消化系统的运作。爱吃容易引起胀气的食物也是导致胃胀气的重要原因。尤其是豆类,像黄豆,豆干,豆腐,豆花,豆浆等,都会导致胀气,粽子,米糕,汤圆等糯米类的食物,也会导致胃部不舒服,引起胀气。一些牛奶,酸奶,有时候也能导致胀气,一定要避免吃可能引起胀气的食物。

图片来源于网络图片来源于网络

  医生说,改善胃不适不仅要通过吗丁啉之类的药物治疗,在日常生活中还要养成良好的饮食习惯,可以多吃一些苹果、西红柿、橘皮、白菜等等食物,做到饮食清淡、定时定量。