智慧金研究院顺应国家建设国际金融中心的战略部署,2010年5月成立于北京。自成立以来,研究院专注于国际外汇、贵金属以及国内贵金属、现货、期货和国内A股股票市场等投资领域的深度研究和服务工作。

  智慧金研究院通过对市场及其关联性领域的分析,为市场提供投资咨询和服务,一直在为中国打造全球金融中心贡献自己的一份力量。

  智慧金研究院研究的重要领域包括:

  1、宏观经济 

  对欧美主要经济体、新兴经济体宏观经济运行态势进行跟踪与分析,厘清全球经济发展趋势和周期,研判金融市场和相关资产走势。 

  重点关注美国、欧盟成员国、日本、澳洲、金砖四国等经济体的经济增长、投资、就业、消费、货币、财政等领域的核心指标,通过时空等不同维度的数学与经济学分析,剖析规律,预测趋势。 

  2、市场分析 

  对外汇、贵金属和国内现货期货以及股票市场进行全面动态跟踪,解析市场关联性,洞悉全球资金流向,把握市场波动走向。 

  重点关注全球重要国家的外汇货币对、伦敦现货市场、纽约期货市场、亚洲实物市场、欧美主要经济体股市、债券市场等相关性市场的表现,分析全球资金流向对各市场波动的影响。根据即期可能的走向,做好相关投资标的的资产管理。 

  3、金融模型 

  根据现货在不同市场、不同时期的表现,利用统计学规律,构建相关程序化交易模型,以实现收益最大化。 

  4、金融培训 

  授人以鱼不如授人以渔:真正让金融投资市场的企业和个人学会投资方法。 

  对从事金融投资的企业和个人进行培训,讲解投资和交易的方法、规律、技巧。真正让金融投资市场的企业和个人学会投资方法。致力于为国内金融投资市场提供更好的投资咨询和服务。

  智慧金研究院致力于让投资者在寻求交易盈利的道路中少走弯路、拥有正确的交易理念和过硬的技术分析方法,找到适合自己的独门绝技,从而合理的配置家庭资产,让自己的财富实现保值增值。 

  助力中国打造全球金融中心国家,培养金融人才。智慧金研究院,一直在努力。