最新消息,中国小飞机俱乐部继第一期成功引进两架泰克南P2010后持续购买飞机,并于2017年5月13日在北京总部成功举办了第二期(四架)泰克南P2010(TecnamP2010)飞机的购机签约仪式,来自全国各地的数百名会员、飞行爱好者及媒体来到了签约现场。

  近日国产飞机C919的成功起飞,标志着中国真正进入了飞行时代,而通航也成为了近期国内关注度很高的产业,通航前景广阔已成为当下国人的普遍共识,在中国的现实环境下,低空空域管理改革完成以后,参考国际经验,我国未来的通用飞机机队规模将达千万架,可带动关联产业数千万亿,在这种前提下,中国小飞机俱乐部&蓝飞通航此次购机秉承着带动产业发展的企业目标,以民族意识和家国情怀为根本,以传播飞行文化为企业宗旨,不断的带动及加速通用航空业的发展。

  中国小飞机俱乐部是由北京蓝天飞行文化发展有限公司、北京蓝天飞行通用航空科技有限公司、北京飞行蓝天通用航空投资管理有限公司倾心打造的,集私人飞机销售、飞机租赁、驾照培训,飞机托管、机场建设、飞行体验、低空观光、应急救援于一体的高端综合性通用航空企业,谈到近期持续购买飞机的原因,中国小飞机俱乐部俱乐部董事长马林忠先生表示,再次买入4架泰克南P2010,主要基于以下三点原因:

  第一是泰克南本身的优质条件符合俱乐部的要求:由意大利引进的上单翼四座单发固定翼飞机泰克南P2010,已经成功取得了美国联邦航空局(FAA)的认可,成为十多年来唯一获得CS-23认证的新型上单翼四座单发固定翼飞机。泰克南P2010的成功购进,迎来了中国通航业内用于固定翼商照与私照培训的最经济豪华新机型,更为广大飞行爱好者学习、体验飞行增添了全新的选择空间,同时为国内通航产业的全面发展奠定了更加坚实的基础。

  原因二是俱乐部下一步的业务转型需求:蓝飞通航的私人飞机驾照培训项目已经在全国全面启动,未来五年内大力推进私照和商照培训业务。随着人们经济能力的增强,人们对新生事物的敏感程度大大提高,新的生活理念和出行方式成为当下很多人的关注焦点,私人飞机已经悄然的走进我们的视野,成为下一个引领人们出行新方式的不二选择,私人驾照培训将是带动通航产业发展的一个强有力的支撑点,而中国通航市场的发展潜力已经被很多投资人看好,基于这个大背景,俱乐部现在运作的飞机已经不能满足当下发展的需求,驾照培训项目的启动需要更多的性能优良的小飞机加入进来。

  原因三是发展中国的通用航空产业的需要:继李总理“三十八号令”扶植通用航空产业发展的讲话以来,为响应国家号召全面发展中国通用航空产业,中国小飞机俱乐部积极投身建设中去,凭借8年多对通用航空企业运营模式的不断探索,积累了丰富的管理和运作经验,以“立足北京,面向全国,走向世界”为目标,以“畅想蓝天,展望未来,汇百年宏图,成千秋伟业”为口号,以“大力发展和繁荣通用航空市场”为企业宗旨,一直走在同行业的前端,为国内通航的发展开道搭桥。

  马林忠先生提到,“前途很光明,道路很坎坷”,目前通用航空企业有数百家,基本上都是在探索中发展的,之前的政策和市场需求相对较弱,近几年的政策开放就像春风一样解除了通航的冰冻期,作为最早踏足通航的企业,俱乐部有更加完善的服务体系和更加合理的运营模式,在合作伙伴的选择上一直秉承强强联合的宗旨,马总表示:“中国通航的发展过程肯定要走过一段“强者被扶植,弱者被带动”这一经典模式,我们愿意身先士卒,为中国的通航建设舔砖加瓦。”

  骄人的业绩,总是来自辛勤的耕耘;中国小飞机俱乐部&蓝飞通航自成立以来,屡屡刷新中国通用航空发展新纪录,这离不开蓝飞人敢打、敢拼、敢做、敢为人先的发展理念,以民族意识和家国情怀为美好愿景,持续不断的扎根在中国通用航空产业里,为行业的发展贡献力量!