近日,功夫动漫合作伙伴、著名食品品牌小王子在古城西安举办“小王子战略论坛之华山论剑”,来自全国的小王子优质经销商500余人参会,共同探讨互联网时代小王子的战略方向,研讨如何从“引爆终端”实操复盘入手,直到推演“新零售”的未来——打造小王子超级IP。

  作为共同打造小王子超级IP的“战友”,功夫动漫董事长李竹兵应邀出席了本次论坛,李竹兵在发言中畅谈了其品牌观,讲述动漫营销将为小王子带来的强大品牌增值效应。

  李竹兵指出,品牌携手动漫是市场年轻化趋势下增强消费者共鸣的有效途径。

  功夫动漫有多年服务于产业的经验,完善的动漫上下游产业链群体、出色的IP运营、持续发酵能力,及整合全球动漫资源的能力。在竞争激烈的大环境下,用“产业+动漫”的创新模式做出“差异化营销“,是传统产业脱颖而出的关键。

  小王子成立至今已有近29年的时间,但依然保持的着旺盛的生命力。2014年至2016年,小王子公司营收(含税)从2013年的5.8亿到2016年的9.31亿,三年复合增长率达到17%以上,净利润从2013年的0.49亿到2016年的1.03亿,三年复合增长率达到28%以上,这样的数据,在接近10亿规模的休闲食品企业实为少见。

小王子公司总经理王岳成在论坛上讲话小王子公司总经理王岳成在论坛上讲话

  本次论坛上,小王子还发布了“坚强的土豆、呆不二、三零二班、小王子稻香卷”等新产品,这些产品在“色香味形”上精雕细琢,精致美味,处处体现“匠心匠艺”精神,新包装表达的故事、情感都直达消费者的内心深处,备受与会者肯定。

  可以说,如今的小王子是后劲十足,但谁也不知道这个瞬息万变的世界明天会发生什么。

小王子零食的包装令人耳目一新小王子零食的包装令人耳目一新

  小王子的领导层就有着这样的危机感,通过深入的调研分析,小王子领导层取得了共识,那就是加强品牌建设。这是因为近年来科技进步太快,新产品层出不穷,信息入口又太多,“选择太多而心智有限”是整个市场的基本矛盾。因此,品牌的重要性比以往任何时候都更加重要了,只有充满个性的品牌才能被消费者留下记忆点。

  为了进一步把品牌做好,小王子决定将品牌进行人格化,实施打造超级IP的战略。

  针对儿童青少年之目标人群,“小王子和坚强的土豆仔”等品牌,将携手国家级动漫企业、中国动漫产业龙头企业之一的功夫动漫展开动漫营销,共同打造《小王子与土豆仔》动画片。初步计划是,从2017年开始后的三年内,每年要拍摄52集的《小王子》动画片。并在200多个电视台和20多个网络平台的播出。

小王子动画片主角的形象小王子动画片主角的形象

  据悉,这将会是一部集正能量和幽默趣味性相结合的超级动画片,动画片中将有“小王子、坚强的土豆”等卡通人物 共同演绎人生故事。

  “与功夫动漫这类创新型企业开展跨行合作,发挥各自优势,制作小王子品牌专属动画片继而打造出超级IP就是为了快速抢占顾客心智,共建商业生态圈。”小王子公司总经理王岳成这样表示。

  王岳成同时也希望,能够借助“小王子”和“土豆仔”两个形象坚强不屈、乐观善良的性格,和积极向上的故事剧情来向外界传播正能量,以此来启发中国家长们正视家庭教育存在的误区,帮助孩子树立正确的价值观。这是小王子品牌价值观中不可或缺的一部分。