4月15日,“歌唱祖国·礼赞英雄”寻找英雄儿女万里行暨大型英雄文化主题式巡回演唱会在横店影视城隆重举行,中国内地青年男歌手袁野做为八零后代表登台献唱,表达年轻人的豪情壮志和对祖国的歌颂、对英雄的敬仰。

袁野在演唱会现场演唱歌曲袁野在演唱会现场演唱歌曲

  袁野在演唱会上演唱了《超越梦想》和《北京的金山上》两首歌曲。《超越梦想》是2008年北京奥运会歌曲之一,入选中国十大励志歌曲。大气豪迈、激情昂扬的曲调和歌词传达了竭尽全力追求梦想的正能量。歌曲曾在神州大地大街小巷广为传唱,红极一时。《北京的金山上》是一首藏族歌曲,以藏族风格的优美婉转曲调及温暖阳光的歌词表达西藏人民对祖国的大英雄毛主席的敬仰之情,也让现场听众回想起千千万万的英雄人数拯救祖国和人民于水深火热,并创造如今的国家强盛和人民幸福的波澜壮阔的民族历程。

袁野在演唱会现场演唱歌曲袁野在演唱会现场演唱歌曲

  袁野说,很荣幸能参加“歌唱祖国·礼赞英雄”寻找英雄儿女万里行暨大型英雄文化主题式巡回演唱会,向祖国致敬,向一代代的英雄前辈致敬,也向现场所有的人致敬,正是英雄以及现场奋战在各个行业的每一个人,让我们的祖国、我们的生活变得更美好。

  袁野,中国内地男歌手、演员、主持人。2007年参加东方卫视《我型我秀》比赛,入围全国4强;2009年签约浙江卫视,成为《我爱记歌词》超级领唱;2010年,参加浙江卫视《非同凡响》比赛,获得冠军。

袁野在演唱会现场演唱歌曲袁野在演唱会现场演唱歌曲

  本次演唱会是于2017年1月21日启动的“歌唱祖国·礼赞英雄”寻找英雄儿女万里行大型巡回演唱会的首场,由央视微电影频道、中国电影文学学会、英雄儿女文化产业集团、英雄儿女品牌联盟、东阳市委市政府、东阳市委宣传部和横店影视城主办,由英雄儿女文化有限责任公司、英雄儿女演艺(霍城)有限公司、长庚建设集团等协办,由浙江远东影视传媒承办。“歌唱祖国·礼赞英雄”寻找英雄儿女万里行大型巡回演唱会将通过文艺演出的形式讴歌、宣传全国各地、各个民族历史上的英雄人物以及当代在各行各业忠诚履职的时代楷模,传播英雄精神,弘扬英雄文化,在全中国、全民族、全社会掀起尊重英雄、崇拜英雄、学习英雄的正能量社会风气,让祖国各个民族不忘历史、不忘英雄,在英雄文化的引领下加强民族大团结,共同为实现中国梦、强国梦而努力。