兵家必争之地的SUV市场,随着时代变化开始愈发变化莫测起来。时至今日,中国早已跃居世界第一汽车消费市场,国人的购买力和消费需求随之水涨船高,今天,已然成为中型SUV主导的时代,而且,伴随着人们生活品质地日益提高,越野越来越成为人们户外休闲运送的主要活动之一,越野中型SUV市场近几年来愈发活跃起来,除了丰田普拉多这样的市场经典,还涌现出了福特撼路者和雪佛兰探界者等“新秀车型”。同为美系车中的佼佼者,消费者对于两款车型的性能对比也非常好奇,那么,两款车的性能究竟高低如何呢?

  外观上风格各异,福特撼路者霸气侧露

  从外观上来说,撼路者作为福特国产的唯一一款采用非承载式车身的硬派SUV,拥有非常大气的美式硬朗外观,给人十足安全感,其长宽高分别为4892mm、1862mm、1837mm,从车身长宽高而言,十分大气。

  同源“兄弟”探界者个头上就比较吃亏,4652*1843*1688mm,轴距2725mm,车身略显紧凑,采用承载式车体结构,这种结构被目前几乎所有的轿车和绝大部分SUV所采用,相比福特撼路者少了一份硬汉的粗犷和野性。

  瓦特连杆增加舒适度,撼路者动力充沛

  撼路者动力包括汽油机和柴油机两种。分别是2.0升EcoBoost汽油发动机和最新的2.2升DuratorpTDCi四缸柴油发动机。前者可提供180kW/5500rpm输出功率和360Nm/4000rpm的峰值扭矩输出。在传动系统方面匹配六速手动变速器或福特6R80 SelectShift六速手自一体变速器。后者根据资料显示,最大功率118kW/3200rpm,最大扭矩为385Nm/1600-2500rpm。后悬挂搭载瓦特连杆设计。

  而雪佛兰探界者则是采用的1.5T和2.0T两款汽油发动机,分别匹配6AT和9AT自动变速器,前麦弗逊式悬架+多连杆独立悬架,明显在舒适性方面有所妥协。

  TMS路况实时管理系统显真招,越野性能更强劲

  撼路者所搭载的TMS路况实时管理系统可以通过选择包括公路、泥地/草地/雪地、沙地和岩石山地四种不同的预设驾驶模式。每种操控模式都会根据需要对油门响应、变速箱、智能四驱系统、牵引力控制系统和后差速器锁进行调节。

  另外,这套系统还包括HSA坡道起步辅助和HDC陡坡缓降控制系统也是在越野中颇为重要的两项配置,为上下坡提供了便利和安全保障。反观雪佛兰探界者,不论是麦弗逊式悬架+多连杆独立悬架还是动力系统,城市化风格都更加明显,越野方面有所欠缺。

  总体来说,虽然同为美系车,但福特撼路者和雪佛兰探界者在性能上各有侧重,不同的设计差异让雪佛兰探界者在性能方面偏城市化,而福特撼路者则更显硬撼威猛!