日前,北京“煤改清洁能源”项目再传捷报,美的中央空调在平谷区2017年农村地区“煤改电”户内设备采购及安装项目中脱颖而出,成为第一中标候选人,这也是继2016年领跑北京“煤改清洁能源”项目以来,美的中央空调又一次拔得头筹。

  接力北京煤改清洁能源  还首都蓝天白云

  据了解,“煤改清洁能源”自启动以来,持续为全国城镇、乡村带来更加环保的清洁能源。来自北京市农村工作委员会数据显示,2016年北京市663个村庄、22.7万户落实“煤改清洁能源”项目,其中,“煤改电”进驻村庄574个,覆盖19.9万户,为“留”住北京的蓝天白云做出巨大贡献。

  据统计,在19.9万“煤改电”住户中,空气源热泵覆盖达15.1万户,占总数的76.28%。专家指出,空气源热泵是新一代供暖产品,具有高效舒适、节能环保、干净清洁、安全可靠等特点,可全面应用于热水、采暖、烘干等领域。与燃煤、天然气、电辅热相比,空气源热泵也被认为是煤改清洁能源的最佳解决方案。

  资料显示,伴随空气源热泵投入使用,北京地区预计每年将减少燃煤消耗68.1万吨、二氧化硫2015.8吨、氮氧化物1089.6吨,对于缓解首都能源紧张、生态恶化等问题将发挥重要作用。

  美的中央空调持续领跑  产品服务双出击 

  作为行业领导品牌,美的中央空调投身“煤改清洁能源”以来,一直发挥排头兵的领跑与示范作用。在“硬件”件方面,美的中央空调分别针对北方煤改清洁能源和长江流域冬季采暖的特殊要求,主推商用“烈焰”空气源热泵机组及家用“暖家”空气源热泵,充分满足不同地区用户的差异化需求。在“软件”方面,美的中央空调则专门扩充了一支千人安装团队,配合用户回访、案例分享等形式,全面提升服务质量。

  正是凭借产品与服务的双重优势,美的中央空调在“煤改清洁能源”推进过程中一枝独秀。去年北京“煤改清洁能源”招标中,美的中央空调中标13个区中的9个区,成为中标最多的企业之一;同时,在天津武清区、清徐县等“煤改清洁能源”项目中,美的中央空调也以综合评分排名第一的成绩成功中标。进入2017年,美的中央空调又接连拿下北京顺义、海淀、通州、房山、怀柔、昌平、平谷等“煤改清洁能源”项目,赢得市场与口碑的双丰收。

  据悉,此次北京平谷区“煤改清洁能源”竞标工作,由北京市平谷区社会主义新农村建设领导小组办公室委托第三方,对招标入围的所有企业进行甄选,内容主要涵盖产品质量、售后服务、安装质量及效率、客户满意度等。