2017年5月17日,第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会在安徽省合肥市拉开大幕。本届大会以“发展新理念,崛起新机遇”为主题,不仅为中部六省搭建了承接产业转移和投资贸易交流平台,同时也促进了国内外项目、资源的全面对接。

  在过去九届的中部博览会中,百胜中国控股有限公司(下简称:“百胜中国”)一直积极参会。本届大会期间,湖南省人民政府省长许达哲会见了百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容女士一行,就进一步深化双方交流合作进行了友好会谈。屈翠容对湖南经济社会发展取得的成就表示祝贺,并表示,湖南市场空间巨大,发展前景良好,双方合作有很大潜力,百胜中国将进一步充分挖掘湖南的地域优势和区域经济辐射能力。

  深耕中国30年独立上市继续拓展业务

  百胜中国一直致力于让生活更有滋味,目前各品牌餐厅的足迹遍布所有省市自治区,在1100多个城市拥有超过7600家餐厅。

  自1987年在北京前门开出第一家肯德基餐厅,百胜餐饮旗下肯德基、必胜客、必胜宅急送、东方既白和小肥羊等品牌陆续陪伴消费者走过30年的光阴。去年11月1日,百胜中国完成了从Yum!Brands的分拆,在纽约证券交易所正式上市,股票代码为“YUMC“。分拆成功,意味着百胜中国这家中国最大的独立上市餐饮公司的诞生。百胜中国以一家独立上市公司的身份将继续深耕中国市场,保持每年500-600家新增餐厅的步伐。

  在湖南省委、省政府的大力支持下,百胜中国已在省内开设了近250家各品牌餐厅,未来公司会继续加大网络布点,不断创新,加快升级改造。

  数字化营销助力强大会员体系

  百胜中国深度融入“互联网+”的战略之中,把多种数字科技新举措与产品和服务有机结合。在数字化营销上一直领行业之先,在全国范围内推行移动支付,率先借助定位系统开发了预付点餐功能,为消费者提供一站式生活服务入口,令消费者感受到快捷便利的用餐体验。目前,以湖南市场为例,肯德基的手机自助点餐已经基本覆盖省内的门店,而必胜客门店也提供多种移动支付服务。

  截至2017年2月底,肯德基和必胜客休闲餐厅已经累积了约9,300万名会员,其中肯德基会员数量增长到7000万左右,必胜客休闲餐厅会员数量约达到2300万。

  跨界营销焕发新活力致敬传统传播湖湘文化

  百胜中国引领“食尚”潮流,不断尝试跨界营销,为消费者带来丰富的体验。肯德基跨界传统美术经典形象美猴王给广大消费者带来最美回忆;炙手可热的王者荣耀和阴阳师主题餐厅成为COSPLAY朝圣之地;2017鸡年新春,肯德基将二十多种经典艺术形式与餐厅装饰结合打造“百鸡百吉”主题餐厅。必胜客也联手施华洛世奇打造全球首个最大水晶比萨,还登陆伦敦和上海时装周,设计师款比萨潮T横扫时尚圈。这一系列的跨界举措,让百胜中国焕发着年轻时尚的气息。

  在湖南,百胜中国致敬湖湘文化。2016年9月,肯德基在岳麓山下开设了全国首家教育主题餐厅,餐厅内设置“麓山学堂“,通过学习,交流传播湖湘文化。今年春节期间,肯德基还特别打造了“湘绣”、“湘戏”两家特色主题餐厅,向这两种独具湖湘特色的非遗文化致敬。让餐厅成为世界了解湖湘文化的另一扇窗口。

  湖南拥有‘一带一部’的区位优势,是中国中部地区最重要的省份,经济发展日新月异,交通区位发达,农业、矿业产业基础雄厚。百胜中国抓住发展机遇,未来将在更多城市和乡镇拓展开店,并通过各种新举措新手段做好传统餐饮转型升级,不仅提供美味安全的产品给消费者,更陪伴着他们见证每一个充满乐趣值得回忆的重要时刻。