盛夏是出油旺盛的季节,男士们往往会很迷惑,为什么洗面奶已经换成了控油型,皮肤仍是会出油严峻?早上基本不涂护肤品,为什么还没到正午就油光满面?这或许是男士们用错了控油方法,下面就列举几个控油的注意事项,让男士们控油事半功倍!

  一、洗脸不要洗过度

  许多油性皮肤都是因为清洗过度构成的,过度的清洗破坏了角质层布局,构成皮肤保水度降低。而皮肤一干会致使油脂腺过度排泄,皮肤出油情况又更显着,构成外油内干的情况。

  二、精心保养角质层

  不要认为勤洗脸或猛用吸油纸就能持久清爽,控油要从洁面开始操控脸部油脂排泄。而且男士们洗脸时注意要“温顺”,在洗掉脏东西的同时,也要保护好脸部的角质层。

  三、一周一次的深层大除油

  一周给皮肤来一次“排油面膜大清洗”才不会让油脂尘垢在毛孔囤积,构成粉刺痘痘问题。另外许多男士都有黑头困惑,除了可以用鼻贴以外,清洁面膜也是去黑头的利器。

  四、控油产品让皮肤不再泛油光

  尽管做好了根本的洁面保湿步骤,可是一上午过后,干净的皮肤再次被油腻感强占。其实,在洁面后还要先用控油乳液为皮肤打底,再运用对于T区出油的控油单品,做好皮肤的水油平衡,可推迟出油速度,甚至连毛孔都藏起来。

  五、去角质收毛孔

  给肌肤去角质不仅能促进老化肌肤,还能保持肌肤清爽舒适,轻易就可以告别油脂。收敛毛孔在夏季非常必要,能起到抑制油脂分泌的作用。

  六、重点油腻肌肤重点养护

  假如你经常油光满面,则需加大护肤控油力度了。像尝试用控油力度大的洁面皂来进行肌肤的清洁养护。那什么牌子的洁面皂好呢?

  其实,男士们可以尝试一下他能量KO系列的控油炭爽液体洁面皂,他能量洁面皂怎么样?据了解,他能量KO系列控油炭爽液体洁面皂成分中添加了控油矿物成分PCA锌,能够深入皮脂,有效改善肌肤的油脂平衡,从而使肌肤有效控油;还有天然矿物亚马逊白泥、竹炭等成分,可以有效减少肌肤表面油渍,令肌肤保持长久清爽。

  其实我们都知道,控油不是一两天的事,但是满脸油光确实让男士们英俊帅气的脸减分不少,所以男士们想要维持自我的公共形象,就要长期做好脸部的清洁工作,因为肌肤的清洁在整个控油过程中是关键步骤。