经过近几年的发展,中国的SaaS市场可谓是四面开花,SaaS在客户关系管理、客服管理、人力资源管理、财务管理及应用性能管理等细分领域均得到迅猛发展。正如不少人认为的那样,SaaS不再仅仅是风口,如今已经落地成为现实。

  对于行业玩家来说,这是一件痛并快乐着的事情。一方面是行业的爆发式增长,发展的天花板被掀开,但另一方面,随着市场前景被广泛认可,越来越多的目光聚焦到这个领域:BAT大力布局、传统软件企业转型而来、大量创业公司涌现,企业级服务这个原本巨大的蓝海市场,正在快速的被染成红海。

  如何突围?价值共创是良方

  在激烈的竞争格局中,已经有敏锐的市场主体寻找到有效的突围办法——价值共创,即让消费者和企业共同创造产品,给双方都带来“1+1远大于2”的价值。

  在传统的发展模式中,产品和服务的生产完全由公司来决定,顾客与企业价值创造几乎毫无关系。但是,随着互联网时代的到来,这种模式逐渐被服务型商业模式所取代。企业不再仅仅是单纯的产品制造者,而是综合服务的提供商。消费者也不再是单一的产品用户,而是升级为企业重要的价值共创者。

  在这种情况下,企业员工与用户之间的界限变得越来越模糊。员工是熟悉产品的内测用户;而用户则是参与企业众创产品的编外员工。例如,小米庞大的粉丝军团、维基百科的数十万编辑。每一位用户通过互动、分享经验与企业合作,用户不再是以旁观者的姿态来使用产品,更多的是以参与者的身份来打造产品。最后,产品虽是企业所造,但随之创造出来的还有一种独特的个人体验。

  但对人力资源行业来说,价值共创却没那么好做

  人力资源SaaS的特殊性质在于其主要面向企业用户,与灵活性大、互动性强的个人用户相比,企业用户由于层级多、组织机构庞杂等原因,具有很大的惰性,产商互动性也比较低,这使得价值共创成为一件非常困难的事情。

  目前纵观整个人力资源SaaS市场,仅点米科技推出的2号人事部凭借国内最大的人力资源垂直社群,能做到价值共创这一点。

  首先, 2号人事部让铁杆粉丝参与到产品的初期开发。点米科技联合创始人、2号人事部之父焦学宁认为,人性化的体验应该上延到SaaS产品的研发初期,如果等到产品成型,再来收集用户意见,未免有些太晚,这也就需要在产品还未完全成型时,就创造一个大容量的用户样本,用共创的形式,来指导产品的开发完善。

  为此,2号人事部在产品研发初期就邀请用户内测。第一批用户在使用产品的过程中,会把意见反馈给企业客服,客服再把意见反馈给研发部门。海量的用户为2号人事部提供了充足的调研对象,以及顺畅的意见反馈通道,促进产品以同行难以达到的速度更新。正如焦学宁所说,“别人的产品更新以周、月为单位,而我们的产品更新以天来计算。”

  其次,2号人事部创造了让用户大量参与产品反馈的场景,从而让产品的发展永远不缺方向。焦学宁认为,在任何的场景下,人性中最关注的永远是自己。客户在选择SaaS产品的过程中,一样会带有情感因素,而且这种因素所占的比例一点都不小。因此,2号人事部利用高粘度、高活跃的社区将庞大的用户群体圈起来,让他们撰写产品使用感受,在获取用户反馈信息之余,也让用户觉得自己是主人,有家的感觉。

  让用户自己生产产品,企业才会有旺盛的生命力。2号人事部从2016年8月15日上线,截止到2017年5月16日,接到用户反馈建议3774条,其中80%以上的问题得到了解决。凭借来自一线用户的推动,2号人事部在推出9个月内,进行了141次版本更新,新增了826项功能,优化了1270项功能,产品改进累计超过2500次。这是许多C端产品都无法达到的更新速度!

  而这一模式也展现出了强大的生命力:在官方网站上,用户为2号人事部写下了11000+篇体验文章,更有越来越多的用户通过口碑传播将2号人事部推荐给其他人。在口口相传之下,2号人事部的企业用户数突破12万,累计管理员工数超过160万人,已经成为中国用户评价数最多、增长最快的人力资源SaaS系统。

  总之,这是一个大众创业、万众创新的时代,人的价值与创造力在不断的凸显。未来价值共创将成为互联网产品发展的主流,无时不在,无处不在。