4月15日,“歌唱祖国·礼赞英雄”寻找英雄儿女万里行暨大型英雄文化主题式巡回演唱会在横店影视城隆重举行,中国内地青年女歌手孙露以独特的磁性嗓音温婉献唱。

孙露在演唱会现场演唱歌曲孙露在演唱会现场演唱歌曲

  孙露在演唱会上演唱了《酒干倘卖无》和《掌声响起来》两首歌曲。《酒干倘卖无》是电影《搭错车》的主题曲,歌曲于1984年获得第三届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖,是一首脍炙人口、励情励志的歌曲,一度风靡大街小巷。《搭错车》讲述的是一个退伍老兵哑叔与弃婴之间感人的故事,歌曲中满含的歉疚和忏悔之情警醒人们应不忘感恩。而对曾为祖国和人民抛头颅、洒热血,以及当代在各个岗位辛勤奉献的英雄,我们更应心存感恩,尊重英雄、敬仰英雄、回报英雄。《掌声想起来》以温暖而有力量的曲调和歌词表达对英雄的致敬,让人们一起为曾浴血奋战的英雄、英烈们鼓掌,为新时代涌现出的英雄们鼓掌,以我们对英雄精神的敬仰和推崇,激励更多英雄的诞生,激发更多的社会正能量。

  孙露,中国内地八零后女歌手,其歌曲风格属低声浅唱治愈系,她的歌声一直温婉如水,独一无二的磁性嗓音仿佛能穿透灵魂。她翻唱过很多歌曲,互联网歌手排名一度超过众多天王天后。

孙露在演唱会现场演唱歌曲孙露在演唱会现场演唱歌曲
孙露在演唱会现场演唱歌曲孙露在演唱会现场演唱歌曲

  本次演唱会是于2017年1月21日启动的“歌唱祖国·礼赞英雄”寻找英雄儿女万里行大型巡回演唱会的首场,由央视微电影频道、中国电影文学学会、英雄儿女文化产业集团、英雄儿女品牌联盟、东阳市委市政府、东阳市委宣传部和横店影视城主办,由英雄儿女文化有限责任公司、英雄儿女演艺(霍城)有限公司、长庚建设集团等协办,由浙江远东影视传媒承办。“歌唱祖国·礼赞英雄”寻找英雄儿女万里行大型巡回演唱会将通过文艺演出的形式讴歌、宣传全国各地历史上的英雄人物以及当代在各行各业忠诚履职的时代楷模,传播英雄精神,弘扬英雄文化,并帮扶英雄及英雄、英烈的亲人和后代,让他们能够有尊严地生活、工作,接受到良好的教育,以感恩英雄、回报英雄,让他们感受到祖国阳光的温暖。