当下,“专供”已飞入寻常百姓家,不再是权贵特权;符合市场需求的特色农产品大卖特卖成为新的消费风向标。

  众多市场参与者,谁将最后胜出,现在貌似还言之过早,但近来百城优品有异军突起的征兆,其平台上18°糖度的水果玉米、达到出口品质的黄桃罐头,海盐焗熟满齿留香的海鸭蛋……一经上线即成消费者抢购下单的爆品,产品力或将成为百城优品抓住消费者“胃”和决战市场的利器。

  消费升级 高品质特色农产品需求旺盛

  随着生鲜电商的快速发展,不仅让澳洲鲍鱼、阿根廷龙虾等这些高大上的产品轻松上了中国老百姓的餐桌,越来越多具有本土特色农产品也成功搭上互联网+农业的直达快车。不论是大宗类的农产品如水果、蔬菜、水产,还是小众类的农副产品如擀面皮、咸鸭蛋…… 顿时,有种四海美食尽在一键之间景象。

  农业部农业经济研究中心研究员张照新认为,“互联网+农业”表面上看是一种新的销售模式,但本质上是一种理念的变化。比如农产品众筹,改变了过去先生产出来再找消费者的模式,而是先找到为谁生产,然后再按照消费者对品质要求进行生产,这就由生产导向变为消费导向。我国的农业发展正在向“小康农业”转变,消费者对农产品已经从过去满足生理需求、解决温饱,转变为现在对质量和品牌有了更高的要求,这里面蕴含着巨大的产业机会。

  对此敏锐的市场参与者,不管是农产品电商还是源头供应商,纷纷以深耕者的姿态寻找具有差异化特色农产品来满足越来越“挑剔”的消费者,品牌打造更成重中之重。

  业内专家认为,从心理学角度看,当下的消费者消费的不仅是品质优异的特色农产品,还有其背后的附加价值,如独特的地域文化沉淀、独特的风土人情、独特的制作工艺及记忆中独特的味道等。升级版的消费者需求满足对市场的参与者们提出全新的考验。百城优品深谙此道,内外兼修满足消费者不断“迭代”的旺盛需求。

  百城优品 特色农产品直供

  深知百城优品的业内人士表示,从的热销产品来看,百城优品上每一个热销单品都是当地产业基础好的特色农产品。

  如18°糖度的水果玉米

  可以直接生吃来自气候湿润的福建漳州可以直接生吃的水果玉米。其颗粒饱满、色泽莹白似珍珠,18°的糖度比一般玉米更高使其香甜可口,薄薄的皮一咬就破,一股淡淡的香味,

  溢满整个唇齿之间,老少皆宜,吃过的人都回味悠长。采用独立包装,安全卫生更易携带。

  又如来自于广西北海北部湾红树林的咸海鸭蛋,鸭子在无污染的海中觅食,小鱼小虾成为其饮食必备,农家配方腌制、经高温灭菌熟化而成,具有蛋黄渗油、香而不腻、入口即化。只做自己也敢吃的咸鸭蛋!

  再如,来自罐头之乡山东临沂的黄桃罐头,其原料选用沂蒙山黄桃专属种植基地的优质黄桃,采用人工采摘的模式进行手工挑选、优中择优,所以品质优越,味道鲜美。从果园采摘到车间灌装不超过6小时,锁住新鲜,更好地保留黄桃原本的口感与营养。其罐装工厂引进意大利、美国先进的罐头成套设备以及农残检测设备160余台,产品达到国际出口品质。

  好的产品是参与市场的核心竞争力。

  农产品上行问题知名专家、工信部中国电子商务协会副秘书长李建华认为,产业基础决定农产品上行的高度。黄桃罐头就是个很好的例子,从基地到品种的选择,从果园采摘到车间罐装,只需要6小时。而且,引进意大利美国先进的罐头成套设备以及农残检测设备160余台,配套五千吨恒温库,建造专门污水处理和废弃物生物处理厂,达到国际出口品质。

  百城优品运营总监表示,要解决农产品上行的难题,首先需要做好农产品的标准化、产业化、品牌化,打造区域品牌或成突围的杀手锏。百城优品作为百诚源践行农产品上行的重要一环,为农业企业提供特色农产品直供平台。

  百诚源是中国国际电子商务中心旗下的创新型高科技企业,专注于区域特殊农产品产业,以先进技术、创新模式和专业团队打造地标产品只供体系,通过线上安全交易+线下专业服务开展对地标特色产品的开发挖掘、品牌塑造和推广营销,致力于为原产地地标特色产品创建和开辟体系完备、健康发展的生产流通新渠道,保护和弘扬地标特色产业,铸造特色产品领域的知名信赖品牌。

  最后,我们要话语权交给市场。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。