20岁退伍,干过工地,当过服务员。2007年创业做互联网,三年开了四家分公司。2015年,又创办了一家商贸公司和酒业公司,推出了墨藏品牌老酒,面世两个月就创造了一千多万元的产值。他就是80后创业者王方钰,凭着一颗不安于现状的心和踏实肯干的品质,一直走在创业的路上。

  王方钰和老酒渊源很深,他的老家平度古岘是即墨古城遗址,而即墨以盛产老酒闻名。从小看大人们喝,耳濡目染后也喜欢上了老酒的味道。他在长期工作应酬中过度劳累,体质越来越弱,但喝了老酒后体质明显好了很多。这激发了他的创业梦想,这么好的老酒,又蕴含三千年的文化底蕴,为什么不让更多人“懂”它?

  分析原因后,他决定要做一款老酒,一款面向中青年的时尚品牌的老酒。做好了创业计划,2015年下半年,王方钰毅然辞职,开启了为梦想奋斗的里程。

  拥有多年互联网创业经验的王方钰深知,创业并不是盲目地开公司,酒的源头很关键,为了找到理念相同的酒厂,他跑遍了青岛大大小小的酒厂,用将近一年的时间了解老酒的制作工艺,最终找到合作伙伴并入股。为了做出不一样的老酒,他与科学院达成研发合作,经过多次改良后研制出口味独特的老酒——墨藏老酒。这种酒不同于传统的11.5度老酒,而是改良到21度。

  王方钰并没有急于将这款酒推向市场,而是用半年多的时间带着自己的酒跑遍河南、河北、山东、江苏等11个省市,用“以酒会友”的方式让各地的朋友和酒商提意见,通过反复的研发改良,最终研制出满足大众口味的老酒。“仅前期研发、产品设计和品牌策划,前前后后投入几百万。”

  “创业最怕一时冲动,必须熟悉所有环节,找出并掌握关键点才能确保长久。老酒品质是基础,而品牌和营销是目前老酒行业的薄弱点也是关键点。我们要在关键点上投资,而不是重资产。”王方钰说。

  “老酒3000年历史,流淌着数千年中华的文明,它承载一种性格、一种文化,跟我们中国人的性格很像,蕴藏着儒雅、善良、坚强、含蓄、暖心的力量。”王方钰说。

  将墨藏老酒从青岛带到济南,是王方钰下一步的打算,“济南不仅是省会,还是省城的文化中心,尤其是目前举全市之力打造的CBD区域,这里未来会聚集越来越多的高端白领,希望能将文化底蕴深厚的老酒带到这里。”

  对于未来,王方钰满怀信心,“中国的传统文化慢慢被世界所接受。最终,我们要像红酒进入中国一样,把中国的老酒推广到全世界。”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com