出门在外时,常用来擦手、擦脸的纸巾,你用什么样的?有人觉得用什么纸无所谓,擦干净就行,甚至拿厕所用的卫生纸随手一用,看起来同是纸,但是可能给身体带来潜在的伤害。

  健康无小事,即使是可能出现的健康问题,我们也要做好最完善的准备,避免出现,在选购纸巾方面,脉宝云店相关专家表示:这6个问题一定要先弄清楚。

第一,纸巾越白质量越好吗?正常的纸巾颜色应为象牙白、自然白。如果你买回来的纸巾是雪白的,那很可能是添加荧光剂过量的结果。第一,纸巾越白质量越好吗?正常的纸巾颜色应为象牙白、自然白。如果你买回来的纸巾是雪白的,那很可能是添加荧光剂过量的结果。

  第二,小餐馆的卷筒卫生纸能用吗?如果常常用小饭馆的卷筒纸擦嘴,上面的细菌会通过呼吸道、消化液以及消化道传播,可能会引起肠炎或者痢疾等疾病。

  第三,同一牌子纸巾,选贵的or便宜的?事实上,面巾纸分为优等品、一等品和合格品3个档次,它们的柔软度、吸水性、韧性都不同,优等品最好,一等品次之,合格品最差,合格品的很多项指标连一等品的一半都达不到,价格自然便宜一些。

  第四,100%原生木浆和100%纯木浆一样吗?原生木浆和纯木浆虽然听起来差别不大,但其实完全不同。原生木浆纸用的是新原料,而纯木浆纸中可能混有回收或者再生的二手原料。越是便宜的纸张消毒环境越差,如果再用回收纸制造,那质量可想而知。所以,虽然同样被标上了100%可信赖,但聪明的你,现在肯定知道该选哪一种了。

  第五,带香味和印花的纸巾能用吗?如果只是擦擦手、擦擦汗,印花和带香味的纸巾对健康影响倒是不大。但如果用来擦嘴,还是原始的纸巾最好,因为任何“花样”都是后期添加上去的。

  第六,厕所里的擦手纸能擦嘴吗?答案当然是不可以。严格说来,厕所用的纸巾叫卫生纸,当做餐巾纸来用非常不卫生,更不能用来擦嘴巴。相关规定显示卫生纸和擦手纸的菌落总数要求是每克不超过600单位;而餐巾纸和厨房用纸则不允许超过200单位。

  近期,脉宝云店纸巾大促,满99元减15元,满199元减35元的活动颇受欢迎。此次活动,脉宝云店力荐原浆纸竹纤维餐巾纸,使用竹制原料更健康,能够天然抗菌抑菌杀菌,通过中欧食品级检测,不漂白无添加,不刺激,柔韧湿水不破,母婴适用,给你和你的家人一个健康的选择。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。