如今胆固醇高已不是老年人的专利,主要是现代社会的压力过大,饮食复杂,运动少,以至于胆固醇高导致的疾病年龄已经越来越年轻化,那么胆固醇高的人可以吃什么?平常饮食有什么注意项?

  胆固醇高的人可以吃什么?除了一些常规药物之外,降低胆固醇的重要方法就是在生活中进行饮食调理,如果饮食不科学的话,吃药也无济于事。

  1、多吃鲑鱼、沙丁鱼、金枪鱼等,可以每周一次甚至是每天一次,以减少饱和脂肪酸的摄入。

  2、多吃含纤维丰富的食物,如谷物、面包、黑莓、扁豆、桃干等。

  3、多吃豆制品,豆制品中的异黄酮能将危害动脉的ldl-c清除掉。

  4、多吃富含维C的食物,如番木瓜、花椰菜、马铃薯等。

  5、饮食中要用植物油取代动物油,这是因为动物油含有过量的饱和脂肪酸,容易导致患者动脉粥样硬化,值得注意的是,椰子油是不适合患者食用的,因为椰子油中富含胆固醇。

  6、培养健康的生活习惯,多运动,增强体质和免疫力。

  7、生活中保持积极、乐观、稳定的情绪。

  胆固醇高的人可以吃什么大家都知道了,那么有些东西也最好少吃或不吃,少吃肉类食品、精致食品、油炸食品和糕点,少吃脂肪高的食品,喝牛奶最好选择低脂、无脂品种。伊利欣活配方奶粉是专为中老年人定制的低脂高钙奶粉。伊利欣活中老年奶粉配方里的大豆磷脂是从大豆中提取的精华物质,具有降低胆固醇,预防动脉硬化,消除和预防心肌梗塞,延缓脑神经衰退,以及有效提高记忆力的作用。伊利欣活奶粉配方里特别添加了植物甾醇,植物甾醇能明显抑制人体对胆固醇的吸收,用于预防治疗冠状动脉粥样硬化类的心脏病。

  除此之外,胆固醇高的人需要喝高钙低脂的牛奶或奶粉,伊利欣活配方奶粉由伊利营养研究中心定制的专业营养产品,特别添加了ω-3、ω-6两种不饱和脂肪酸,有效保护心脑血管系统健康。添加了“植物甾醇”,能明显抑制人体对胆固醇的吸收,用于预防治疗冠状动脉粥样硬化类的心脏病。

  胆固醇高的人可以吃什么?大家不用觉得胆固醇高就不能正常吃东西了,其实不是的,主要注意调节饮食结构和适当忌口,就会好转的,不用过于担心