——百万助学金+百万助学读物助力英语教师全面提升

  2017年10月11日,外研课代表计划北京市朝阳区第二期启动仪式在北京朝阳区教育研究中心附属学校隆重举行,作为外研课代表计划重点打造的教师提升项目,北外助学计划第一季重磅发布。外研社副总编辑王勇、外研社品牌管理部主任李鸿飞出席启动仪式,朝阳区90多所中小学英语教师及教研员共计130多人参加会议。

  王勇副总编在致辞中提到,中国宋庆龄基金会外研文化教育基金公益项目“外研课代表计划”自2015年正式启动以来,在全国几千所学校生根发芽。通过丰富多彩的校园阅读活动,鼓励、倡导青少年外语阅读,培养青少年双语阅读兴趣,传播双语阅读的正能量,在提升学生英语阅读能力、推广全民阅读等方面取得了显著的成效,积累了宝贵的实践经验。

  王勇副总编致辞  王勇副总编致辞

 

  外研社品牌管理部李鸿飞主任主持北外助学计划第一季发布仪式,为一百多位到场英语教师介绍了项目初衷及概况。北外助学计划是北外在线(北京)教育科技有限公司联手外研社、外研书店共同打造的全国助学项目,以学校(小学、初高中、大学)、行业产业(政府机关、军队、企事业单位)为载体,通过大赛选拔(菁英选拔计划)、自主申请、学校推荐、企业机构推送等方式,面向学生、教师、产业从业者、军人、企业在职人员来开展。旨在践行“用心做教育”的发展理念,利用在线教育手段使优质资源平等、高效地触达需要的地区及人群,通过专业化、体系化的课程设计及国内权威师资团队提供一站式教育服务项目规划,为广大学习者量身定制学习计划,从而推动全民学习,为建设终身学习型社会提供助力。

  中小学英语教师的教学水平直接影响着我国青少年外语能力的培养成果。北外助学计划第一季将拿出百万助学金及价值百万助学读物从学历提升、教学能力提升、学术科研发展、综合素养提升、阅读服务等方面定制解决方案,帮助广大中小学英语教师实现全面提高。项目以“信息技术为支撑,服务教师终身发展”为目标; 践行“三新”教师发展理念(掌握新技术,拥抱新观念,担起新角色),利用先进信息技术及在线教育手段为教师提供一站式教育服务。

  北外助学计划第一季将为教师提供北京外国语大学现代远程教育英语专业本科学历学位、北京外国语大学外国语言学与应用语言学专业(英语教育方向)课程研修、英语教师专项技能提升培训、英语教学法(TKT)证书培训四个深造项目。同时,参与北外助学计划的教师都将享受到外研书店价值百万阅读读物,并有机会参加国际国内学术会议的交流观摩,获得国内外知名教育专家系列讲座等文化素养提升服务。

 李鸿飞主任介绍北外助学计划项目 李鸿飞主任介绍北外助学计划项目

 

  北外助学计划与外研课代表计划首度携手,集合了北外在线创新的远程教育技术和北京外国语大学、外研社英语教育资源之精华,将帮助更多学生及英语教师获得学识素养与实践能力的全面提升。

  北外助学计划下一步将深入行业企业(政府机关、军队、企事业单位)面向广大产业从业者、军人、企业在职人员来开展,进一步普及信息化教学及远程在线学习,从而推动“人人皆学、处处能学、时时可学”的终身学习型社会向前推进。