为进一步提升邮储银行青岛分行各一级支行对“内控达标年”活动的重视程度,确保总部要求的《内控达标年手册》学习、自查报告撰写、三个对标及三项清单梳理等工作的顺利完成,邮储银行青岛分行负责人带队对辖区一级支行开展了全覆盖督导检查。

  本次督导检查内容主要包括邮储银行青岛分行各支行“内控达标年”实施方案的制定及启动会召开情况、《内控达标年手册》的分发及学习情况、内控合规自查报告的撰写情况、岗位轮换执行情况、一级支行行领导带队检查情况等内容。检查中发现的问题主要有邮储银行青岛分行各支行自查档案留存不完整,员工内控合规自查报告质量不高,“三项清单”梳理不全面,个别支行未将外部监管检查提出的问题梳理进三项清单,部分问题问责填写不完整等。

  通过对基层机构开展全覆盖督导检查,大幅提升了邮储银行青岛分行各基层单位对本次“内控达标年”活动的重视程度,较好达到了“总行要求圆满完成、分行特色亮点突出、支行执行落实到位”的目标。