2017年网贷再次迎来新一轮发展,2016年是监管元年,网贷在这一年平息了过去的“波澜壮阔”,正走向稳健的理性道路。截至到12月底,网贷行业的交易总额突破3万亿,网贷平台正常运营总数稳定在1900家左右,新平台增速缓慢。网贷的严格整改,给行业释放出更多的增长空间,不同平台间的分化日益明显,细分领域将带来强大的竞争力度。

  经过监管的一场洗礼,网贷平台转型升级的、良性退出的基本肃清了行业的乱象,合规运营的都在积极寻找发展的风口。新规限额和合规的要求,使得行业内将焦点更多的转向汽车金融领域。虽然网贷市场在监管的冲击下面临很多的痛苦,但是中国经济形态和消费市场的扩增对网贷需求仍然是刚性的。

  汽车金融的出现与成长是建立在经济基础之上的,国民经济水平的提高,消费理念和需求的提升加速金融与汽车业的融合。汽车金融一直以来在我国的渗透率不足30%,有着足够的拓展空间。加上庞大的汽车保有量和二手车市场的活跃,汽车金融面对的是一片蓝海。在平台大量极速涌向汽车金融后,再大的市场也会出现饱和,因而就需要在细分领域做深入拓展。

  车贷是以汽车为抵质押物的借贷模式,具有较为成熟的运营方式。汽车做为抵押物处置变现容易,哪怕出现逾期也可以有效控制风险。好车贷立足汽车金融生态链,以车贷为主要的运营方向。车贷具有的小额分散的资产特征,保障了投资者资金的安全性。

  车贷有其发展的独特市场,但是面对市场中产品同质化日趋严重的问题。好车贷表示会不断创新业务模式、产品类型,为用户提供优质的资产端,同时夯实自己的风控能力,充分的保证用户的资金安全,提高自己的核心竞争力。好车贷通过仔细的甄选,与大型公司、企业合作,对接资产经过独创的NFC风控体系严格监测,25道风控程序层层把关,将风险杜绝在源头。

  好车贷在稳健运营的同时,积极拥抱监管做到合规运营。早已与徽商银行实现嵌入式资金存管,资金流向受到银行的全程监督,避免资金池和自融问题的出现。好车贷会不断强化自身的竞争力,将用户的资金安全放在首位,并将进一步深入拓展汽车金融的细分区域,为网贷的发展助一臂之力。