提及网贷,过去一年中炒的火热的便是监管。当网贷逐渐被“跑路”、“逾期”、“自融”这些负面词所覆盖之时,监管无疑是给了当头一棒。以“三无”身份在中国市场中成长了九年的网贷,终于结束了这一尴尬局面。现实更表明自监管新规在2016年8月实施后,行业内乱象丛生得到平息。合规运营要求让参与者一度将目光转向车贷一类的细分领域中,但对于网贷来说,车贷就将风险彻底遏制了吗?

  理财的观念现在是深入人心,那么大众为何选择网贷理财?目前市场中的投资方式主要有三大类:股票、网贷和银行理财。股票:高收益,高风险;银行理财:低收益,低风险;网贷:较高收益,较低风险。对比不难发现,网贷因为处于理财中的中间位置,因而在收益和风险的权衡下是很有利的理财方式。

  网贷投资总人数截至到2016年底达到400万,这个数字在消费观念和经济发展的推动下还将不断上升。在这庞大数字的背后,我们看到的是网贷市场的火热。监管过后,市场投资热情一度走高,对于高度关注平台走向的投资者来说,车贷市场已然成为下一个投资风口。难道真的是因为车贷理财一定很安全?

  网贷理财产品安不安全,在监管后看的是平台风控,是否合规,有没有银行存管和优质资产。拿互联网百强品牌好车贷来说,平台一直以来积极拥抱监管,合规运营,早已与徽商银行实现嵌入式资金存管,平台资金和用户资金流向受到银行的步步监督,防止出现自融和资金池的问题产生,透明化运营,多次被授予诚信机构称号表明大众对好车贷的认可。

  风控和资产决定平台的核心竞争力,更是安全的有力保障。好车贷的资产对接互金信用、速嘉融资租赁这样的大型企业和公司,所有合作机构同样是经过严格甄选的。资产进一步审核使用的是平台独创研发的NFC风控体系,利用大数据、云计算,对海量信息的科学分析建立风控模型,25道程序规范操作,严谨审核,为用户呈现的是严格筛选后的优质资产项目。好车贷能够将风险细分到每一步,各个击破,才成就了在行业中的发展地位。

  无论是车贷理财还是将深耕的细分领域,安全源自于平台的风控能力,不是产品的所处领域。监管后的互金市场仍具有庞大的缺口,平台能否立足长远,还看自身实力。