2017年1月10日,2016年度第五届珠三角金狮奖金融行业风云榜颁奖典礼在广州举行,入围本次金狮奖的有银行,基金证券、保险、互联网金融、第三方理财类等五大金融行业最具影响力的代表性企业。麦子金服旗下高学历年轻人群体的微创业和消费借贷服务平台名校贷,历时四个月的角逐,最终斩获年度最佳金融科技互联网金融平台奖项。

  据悉,金狮奖是《信息时报》举办的金融行业盛事,迄今已成功举办四届,得到行业内各大金融机构的广泛关注和普遍认可,具有极高的权威性和客观性。参与本次金狮奖角逐的金融机构数量超过百家,已成为华南地区有重大行业影响力的行业盛典。在金融行业与互联网融合趋势愈加明显的当下,本次评选也融入了更多线上的创新。

  2016年是各金融行业交汇融合的“金融科技元年”。随着金融科技的进步,国内各金融行业的转型也更为深入,未来无论是在法律规范还是技术、创新、产品、体验上,都将有巨大的飞跃。技术创新一直以来都是名校贷发展的核心支柱,名校贷凭借母公司麦子金服自主研发的“水滴风控系统”,建立了相对完善的智能筛选和大数据征信模块,在最大程度上规避了不合规的行为,是金融和科技有效融合的典范。获得年度最佳金融科技互联网金融平台的奖项,对于名校贷来说可谓实至名归。

  作为金融科技的先行者,名校贷一直致力于科技创新,始终走在以技术创新推动金融发展之路上,利用创新技术搭建底层架构,应用到深耕的垂直领域业务上,连接投融资双方,有力地支持了社会经济发展。本身金狮奖的意义就是对这样的企业不吝赞美之词,在颁奖词中也特别提到,“入围此次金狮奖几大优秀企业中,最年轻最具发展潜力的互联网金融平台名校贷,虽然发展时间不长,但在科技创新和用户体验上有着巨大的飞跃,值得业内借鉴和学习”。

  颁奖现场,名校贷负责人表示,自名校贷创立以来,始终未变的初心即是引导金融服务于年轻人的各种实践,特别是微型创业实践。据相关负责人披露,名校贷后台数据显示,用户中有超过52%的大学生把借款用于了微创业实践,同时,名校贷近日已上线借前风险测试,用于提醒用户理性看待校园贷,借前先自测,有效规避风险。相信在科技和金融高度融合的未来,会有更多年轻人会把名校贷这个金融工具用对、用好。