时光荏苒,昔日的平房窄巷,转瞬成高楼拔地起,随之消失的,还有那些“一项技艺守一生”的匠人们。这段消逝的记忆,代表的不仅是一个时代、更是一种情怀。

  时代在发展,匠人的身影虽然隐去,但他们身上的工匠精神却被传承下来。这些新时期的匠人,用智慧、坚韧与执着,为社会注入新的力量和感动。他们大多是平凡人,却在独立的岗位上,坚守着各自的不平凡。

  他,一个研发工程师,用‘专注’、‘探索’,啃下众多难啃的研发项目;

  他,一个质量控制部的科长,审视、挑刺、‘较真’,对产品品质总是‘精益求精’,让同事、客户对他有把握;

  他,一个运营商,凭借‘执着’和‘开拓’的勇气,在2003非典时期将危机化成转机,达成惊人的销售业绩,打开全新的格局;

  他,一个经销商,用‘魄力’和‘坚持’,将80平的小店做到近千平的超级店,凡是他自己认定的,总能不遗余力去做到;

  他,一个儒商的儿子,用‘传承’与‘超越’的匠心,子承父业,起早贪黑,将渠道扩展到网上,营业额提升20%,销售业绩也翻了一番,让自己看到了以后,一个无限大的以后;

…………

  建议在有wifi的环境下观看视频

  (九牧匠心视频链接)https://v.qq.com/x/page/h0364bqtnof.html

  从九牧的一线员工、质检员,到运营商、老板,层级不一,但对匠心的坚守却始终如一。不论是研发副总的专注与探索,技工的坚韧与担当,质检部人员的较真与精益求精,普通员工的简单与投入,还是运营商的执着与开拓,经销商的魄力与坚持,老板的创新与求变,都向我们展示:26年来,九牧人始终用内心、用匠心在打造九牧这件杰作。

  这部纪录短片从访谈真实故事到还原纪实脚本、再到实地拍摄,共历时一个多月,横跨南北四个地域(包括南安、厦门、南通、北京)、全部由九牧人倾情出演。用九牧人的故事串联起独属九牧的匠心记忆,给了九牧26年匠心之路浓厚重彩的一笔。

  “26年来,九牧只做了一件事。”九牧董事长林孝发的这句话,寄寓九牧人不忘匠心的执着精神。在纪录片“九牧26年匠心之路”的激励下,相信九牧人将以更高的新起点,赢在创变,迎战百亿,智创未来,开辟全新时代。九牧匠心,永不止步!

  重磅预告

  1月14日-18日

  “匠心创变 迎战百亿”

  九牧2017年全球营销创新会议

  即将在武汉举行

  更多精彩 敬请期待