日前,中国太平洋保险集团旗下子公司太平洋产险凭借在产品、技术、管理和服务等领域不断创新,荣登2017胡润中国新金融50强榜单;太平洋产险董事长、总经理顾越被评为2017胡润中国新金融行业年度风云人物,成为传统金融行业获此殊荣的唯一代表。

  作为中国乃至全球最知名的财富调研机构,胡润百富榜一直是中国市场经济的风向标之一。“胡润中国新金融百强榜”是胡润百富连续第二年发布面向新金融领域的排行榜,也是胡润百富2017年新年第一榜。

  主办方认为,顾越自出任太平洋产险掌门人以来,敏锐把握新金融行业发展趋势,在调整传统业务结构、夯实经营品质的基础上,全力以赴推进互联网布局,推动公司转型升级,实现创新领域的突破,开创了公司转型发展的新局面。

  近年来,太平洋产险持续推动“以客户需求为导向”的战略转型,创新推出“码上保”、e农险、指尖系列等产品及服务,积极打造“太平洋产险”微信服务号及“中国太保”APP等企业移动应用平台,实现了在线自助投保、咨询、自助理赔、服务等功能;全司已有保险微店上万家,“码上保”系列产品保费收入过亿元。

  此外,太平洋致力于与百度、蚂蚁金服等国内主流互联网公司及新兴金融机构的强强联合,不断扩大保险服务的覆盖面和传播力,持续探索商业模式创新;推动汽车后市场产业链布局,提升资源整合成效,为保险主业提供有力支撑。