2017年1月11日,首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日“第六届中国公益节”颁奖典礼在北京落下帷幕。财神爷爷母公司麦子金服独揽个人及项目两项大奖:董事长兼CEO黄大容女士获评“2016年度公益人物奖”;由麦子金服主办的“为爱奔跑”活动获评“2016年度公益项目奖 ”,成为当日颁奖典礼上的焦点。

  本届公益节吸引了商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域众多重量级嘉宾参与,上百家媒体积极报道,麦子金服、平安集团、凯德集团、宝洁集团、奥迪、沪江网等知名企业在本次公益奖项评选中脱颖而出。

  本届公益节经组委会层层把关,多级筛选,最终评选出多个公益奖项。麦子金服董事长兼CEO黄大容女士一直以来致力于将金融和公益相结合,使公众能够投身公益,同时也希望能使更多的人受益于公益。黄大容女士倡导公益、投身公益的事迹受到了组委会一致认可;“为爱奔跑”等公益项目也受到了社会各界的广泛好评。在黄大容女士的带领下,企业着力打造 “积极投身公益、发展成果共享”的社会公益形象。“让金融温暖而可及”是黄大容女士创办麦子金服的初衷,也是麦子金服一直以来运营的航标和前进的愿景。

  2016年5月,在黄大容女士的亲自督办下,麦子金服携手知名运动APP“咕咚”联手打造“为爱奔跑”公益项目。作为本次活动的倡导者和发起人,黄大容女士不仅亲临现场讲述自己的公益梦想,还作为活动的领跑者,领跑公益梦想。此次活动在14天内吸引了来自世界各地的20多万跑步爱好者的热情参与,并在共青团上海市委代表、共青团新媒体协会代表及复旦大学学子的见证下,将20余万元“青年梦想基金”赠与青年创新创业孵化机构——青创工场。

  2016年10月17日是第25个“世界消除贫困日”,麦子金服发起了“天下无穷”公益活动,号召员工捐献书籍,并招募公益志愿者奔赴云南,为云南山区儿童建立图书馆。董事长兼CEO黄大容女士更是率先垂范,捐献大量书籍的同时也为本次活动代言,为贫困地区的孩子们带去普惠金融特有的温暖。

  而早在2015年,黄大容女士就曾经走进上海浦东新区民办联营小学,和孩子们一起参加由麦子金服、青年报主办,青年公益联盟、上海绿地申花足球俱乐部等单位共同举办的2015麦子金服杯“足梦宝贝”青少年运动关爱行动。

  公益活动从一方面讲,是服务于那些需要帮助的社会群体,从另一个方面讲,也能够培养企业员工的责任感,增强企业凝聚力。实际上,公益是一件双赢的活动。感谢公益节组委会对麦子金服这一年来在公益事业成绩上的肯定,未来的日子里,麦子金服将会承担起更多的社会责任,使更多的人受益于“让金融温暖而可及”。