还记得那些贯穿了整个童年时代的英雄梦吗?像好莱坞里正义果敢、保卫地球的超能力者、或像《三国演义》中神机妙算、指点江山的诸葛亮……如今这些人生“开挂”的英雄虽然已经飘散在童年的美好憧憬中,但在现实的各行各业里,我们都能做自己的英雄。在互联网金融行业中,有一个企业,始终怀揣着“让互联网金融更美好,让投资者更放心”的英雄梦前进着,它就是“银承派”。

  一项变革技术,链出一个“英雄梦”

  根据近十年数据统计,票据贴现需求保持旺盛增长,与此同时,也产生了票据交易欺诈风险、企业信用风险、交易记录被篡改、监管不透明等问题,让参与者不甚其扰。

  为更好地防范票据市场风险,2016年11月29日,银承派与广州中国科学院软件应用技术研究所签订合作协议,联合组成项目组,共同致力于区块链票据交易存证系统研究开发、应用和推广工作。据了解,该项目组将通过票据区块链存证、分布式文件系统存证和比特币区块链存证等创新技术,实现企业间票据交易行为可追踪、票据流通环节可溯源、交易记录一旦存储就无法篡改等效果,最终打通金融、产业、网络,通过对接司法、金融等机构,为票据交易平台相关企业提供交易证明、金融借贷等信用服务。

  以梦为马,筑梦金融。银承派开发“区块链技术”的初衷在于一个纯粹的英雄梦——运用区块链技术去解决互金行业中出现的征信、风控、支付等问题,让互联网金融更加美好,让投资者更安心!

  区块链技术,链的是投资者的根本需求

  李嘉诚曾说过:“商人的首要目标是让资本更安全,其次才是增值更快”,这句话用在广大平凡人、企业身上也相当合适。不管你的资产有多么充沛,归根结底你首要考虑的,一定是让你的资产更安全。聪明的投资者是敬畏风险的,而聪明的金融企业,应当理性发展、不断创新出更好的手段去规避风险的。

  融合区块链(Blockchain)技术在资产管理方面有着独特的优势,被普遍认为是引领互联网再一次变革的技术方向。目前,银承派已和区块链解决方案专家众享比特建立深度合作关系,基于区块链技术去中心化、数据不可篡改、数据可追溯等特性,解决票据真实性、划款及时性以及违规交易问题。下一步,银承派还致力于将区块链技术拓展到平台消费金融业务上,以打造票据/消费金融的分布式行业联盟区块链平台(YcpChain),建立起一个实时记录全部交易的去中心化公开数据库,让平台业务和数据更真实透明,牢牢保护投资者的资金安全!

  区块链技术,链的是一条规范之路

  从2015年7月,十部委联合发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》为标志,互联网金融行业开始步入规范化发展的轨道,随后更有多达二十几个监管文件涉及互联网金融的各个细分领域。银承派创始人兼CEO徐锐锋认为:“在此阶段中,唯有从创新的内核出发,打破传统的行业价值链,才能让我们在行业规范之路上减少障碍、纵横驰骋。”

  银承派区块链研究项目主要分为三个阶段:一是,研究并制定数字票据+区块链存证开发技术标准和企业信用体系标准;二是,建立区块链票据交易存证管理平台,实现票据交易存证信息在区块链上存储、监管和应用;三是,对接司法、金融等机构,提供基于企业信用的评级和借贷服务。层层对应的正是征信、监管、司法等互联网金融规范化发展中必须攀过的三座大山,链出一条规范之路,帮助监管机构实时监察、审计公司的业务和数据,解决政府监管难,监管不透明的问题,促进全行业健康发展!

区块链技术,链的是一个变革的新天地!区块链技术,链的是一个变革的新天地!

  在互联网金融高速发展的路上,我们难免磕磕绊绊,出现一些不愉快的小插曲,于是我们呼唤秩序、呼唤规范,而在互联网金融规范的路上,我们期待更公平、更有效率,于是金融科技和普惠金融理念应运而生。现阶段,强调将区块链、大数据、云计算等运用在金融服务上的观点愈加深化,数字普惠金融成为了全行业一个最美好的创想!

  2016年12月15日,为期两天的以“共享经济时代的开放型金融服务”为主题的第十三届中国国际金融高峰论坛在上海启幕,在这个国际盛会上,区块链技术作为一种极具变革色彩的技术引爆全场。可见,银承派对于区块链技术的研究,与共享经济时代下发展开放型金融服务的理念不谋而合!

  目前,银承派的“区块链票据交易存证系统研究”项目已经通过了国家科学技术部的科技查新,项目新颖性和创造性毋庸置疑。作为业内第一家将区块链技术应用于票据交易的公司,银承派已在票据交易信息不可篡改、可溯源、安全存储等技术领域积累了大量的研究成果,截至目前,银承派已获得了多项计算机软件著作权,开发实力得到多方认可。

  未来,银承派还将互联网金融行业的更多方面做出表率,与广大同仁一起发力,共同推进互联网金融的全面发展。银承派坚信,拥抱着“让互联网金融更美好,让投资者更放心”炙热英雄梦,通过区块链技术打造一整个金融生态链,我们将链出一个变革的新天地,为互联网金融行业赢得健康发展、生态发展的机会!