正如互联网预言家凯文·凯利所言:“未来经济是按需经济,而不是所有经济。随时可以获得一个东西,比拥有一个东西更重要。”随着移动互联网的发展,“共享经济”从方方面面改变了人们的生活,从共享汽车、共享单车,到共享住宿,再到共享充电宝甚至共享雨伞,共享经济改变了人们的衣食住行,颠覆了众多与生活息息相关的行业,让优质资源得以流通,也让有需要的人可以方便快捷地获得资源。那么,针对教育资源这种家长最关心、孩子最需要的稀缺资源,共享经济又能做出怎样的改变呢?

  过去,为了让孩子接触到优质的教育资源,家长只能勒紧裤腰带买学区房,才有机会上名校,还不一定能遇到优秀的老师。在课后,为了让孩子在同龄人竞争中赢在起跑线上,还要让孩子上各种辅导课、培训班。家长为孩子的教育费尽心思,还背负了沉重的经济负担。

  而在共享经济时代,在线教育的发展给了家长更好的选择,让孩子能够与世界各地的优秀老师和同学一起学习,随时随地接触到优质的教育资源。

  共享经济改变了孩子学习的环境。4~15岁是孩子的语言学习黄金期,如果这时能让孩子沉浸在地道的语言环境中学习英语,就能够养成地道的发音和表达习惯。过去,为了营造语言环境,家长只能重金送孩子出国或是选择国内收费高、门槛高的双语学校,但如今孩子在家打开iPad就能和以英语为母语的外教老师面对面,像学习母语一样学习英语。世界各地的外教老师不再遥不可及,而是成为可以共享的资源,而外教也获得了运用自己的语言能力和教育热情给更多人帮助的机会。

  共享经济也改变了孩子学习和交流的方式。目前国内的在线英语教育的授课形式以一对一教学模式为主,一名外教单独教授一名学生,课堂练习方式比较单调,很容易陷入“大眼瞪小眼”的单向交流模式,孩子容易产生厌倦心理。针对这一痛点,在线教育平台兰迪学科英语率先引进了“同伴学习”的理念,以一对多的小班模式进行授课,几个孩子可以共享一个外教的教育资源,还可以开展多样的课堂练习,如:小组纠音、角色扮演、朗读比赛等,让孩子的课堂丰富多彩。同伴之间的互相交流和良性竞争,也极大提高了孩子的学习积极性。

  共享经济已经深刻地改变了教育行业,让优质的教育资源不再是少数人的专利。兰迪学科英语更是其中的佼佼者,让每一个孩子都有体验最佳教学资源的权利。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com